大分といえばやはり椎茸ですよね。
原木栽培の盛んなところです。
先日、大分の知人が大きな椎茸を送ってくれました。
こんな立派な椎茸は見たことがない。
早速網焼きと蒸し焼きに。
香りが強くてとても美味しい。
乾燥椎茸も美味しいけど、水に戻したりちょっと面倒。
やはり生椎茸が良いな。
久しぶりに本物の椎茸を頂きました。
ありがとうございます。
大分といえばやはり椎茸ですよね。
原木栽培の盛んなところです。
先日、大分の知人が大きな椎茸を送ってくれました。
こんな立派な椎茸は見たことがない。
早速網焼きと蒸し焼きに。
香りが強くてとても美味しい。
乾燥椎茸も美味しいけど、水に戻したりちょっと面倒。
やはり生椎茸が良いな。
久しぶりに本物の椎茸を頂きました。
ありがとうございます。