今日でお正月も終わりです。早いですね。
美瑛は昨夜から大荒れとなりました。
夕方近くになり、ようやく風が止みましたが、細かな雪がまだ降っています。
先ほど除雪機を出動させ除雪作業、でも、鈍った体にはちょうど良い運動になりました。(^_^;
こんな時に外に出るのは命取り。
懸案だった「南極探訪」撮り直し版の編集作業を朝から行っているところです。
電話も来ないし、来客もなく、こんな時は効率が非常に良い。
この調子だと今夜か、明日の午前中にはすべて終わりそうです。
しかし長かった、って自分の作業が遅いだけだったのですが、何とか完全終了しそうです。
年をまたいでしまい、約1年かかったことになります。
目処が付いたらやはり飲むしかないでしょう、まだお正月だし。
ということで、ようやく出て来たのが以前いただいたシャンパン「ルイナール」。
やはり香り高く気品があります。
ルイナールは、伝統製法とシャルドネ種にこだわり、8kmにもわたる地下のクレイルでゆっくりと熟成させるといいます。
ふだん滅多に使わない「バカラ」のシャンパングラスを取りだしてみました。
ルイナールとバカラとのコラボレーションだから見られる高品質な泡。
最高の贅沢を味わっています。
美瑛は昨夜から大荒れとなりました。
夕方近くになり、ようやく風が止みましたが、細かな雪がまだ降っています。
先ほど除雪機を出動させ除雪作業、でも、鈍った体にはちょうど良い運動になりました。(^_^;
こんな時に外に出るのは命取り。
懸案だった「南極探訪」撮り直し版の編集作業を朝から行っているところです。
電話も来ないし、来客もなく、こんな時は効率が非常に良い。
この調子だと今夜か、明日の午前中にはすべて終わりそうです。
しかし長かった、って自分の作業が遅いだけだったのですが、何とか完全終了しそうです。
年をまたいでしまい、約1年かかったことになります。
目処が付いたらやはり飲むしかないでしょう、まだお正月だし。
ということで、ようやく出て来たのが以前いただいたシャンパン「ルイナール」。
やはり香り高く気品があります。
ルイナールは、伝統製法とシャルドネ種にこだわり、8kmにもわたる地下のクレイルでゆっくりと熟成させるといいます。
ふだん滅多に使わない「バカラ」のシャンパングラスを取りだしてみました。
ルイナールとバカラとのコラボレーションだから見られる高品質な泡。
最高の贅沢を味わっています。
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