私の住む地方の名物に、竹の皮でくるまれた「丁稚ようかん」がある。
昔から、お正月には必ず食べていた、冬の風物詩でもあった。
この丁稚ようかんを作っているのは私の幼馴染で、困ったことにまだ独身。
パッケージに書かれているかわいい「丁稚どん」とは、反対のおっさんである。
今回、たまたま頂いたため、久しぶりに召し上がった次第。
昔と変わらない、竹の皮の風味が漂うようかんで、甘すぎないためペロっと
一枚を食べてしまった。
ごちそうさまでした。
私の住む地方の名物に、竹の皮でくるまれた「丁稚ようかん」がある。
昔から、お正月には必ず食べていた、冬の風物詩でもあった。
この丁稚ようかんを作っているのは私の幼馴染で、困ったことにまだ独身。
パッケージに書かれているかわいい「丁稚どん」とは、反対のおっさんである。
今回、たまたま頂いたため、久しぶりに召し上がった次第。
昔と変わらない、竹の皮の風味が漂うようかんで、甘すぎないためペロっと
一枚を食べてしまった。
ごちそうさまでした。
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