日本ではなくオランダのポルシェ販売店での話なのですが、なんでも12月5日のシント・ニクラース祭やクリスマスに向けて準備されたものだそうです。
このチョコレート・ポルシェは最新型のポルシェ911カレラSをラップで包んで、その上からチョコレートを塗ったそうです。
実にその量は、ミルクチョコレート175kg、ホワイトチョコレート2~3kgが使われたそうです。

作成したのは、チョコレート職人のJan Blancke氏。
チョコレートが溶けないように、展示期間中はショールームの温度は27度以下に保たれるそうだ。

どこの国でも、妙なことを考える人はいるもんですね。
この時期は街がクリスマスの雰囲気で盛り上がりますが、さすがに日本の販売店でこんなことするところはないよな~。
展示終了後は、店の人でわけて食べるのであろうか?

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
このチョコレート・ポルシェは最新型のポルシェ911カレラSをラップで包んで、その上からチョコレートを塗ったそうです。
実にその量は、ミルクチョコレート175kg、ホワイトチョコレート2~3kgが使われたそうです。

作成したのは、チョコレート職人のJan Blancke氏。
チョコレートが溶けないように、展示期間中はショールームの温度は27度以下に保たれるそうだ。

どこの国でも、妙なことを考える人はいるもんですね。
この時期は街がクリスマスの雰囲気で盛り上がりますが、さすがに日本の販売店でこんなことするところはないよな~。
展示終了後は、店の人でわけて食べるのであろうか?

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!



