さて今日も大須グルメの紹介。
夏ですからね、かき氷連チャンです。
いや、実際に連チャンで食べてはいないのですが。
大須でかき氷といえば、ここ。
川久です。大須のかき氷ブームの先駆けですね。
夏季限定で、ここ最近は2店舗体制でした。
そんな川久が毎年借りていたところが、
なんと火事で今年は借りれなくなっていたので、
今年は何処でやるのかな~と思っていたら、
なんと万松寺の真ん前!こりゃわかりやすい。
さてシロップの多さがハンパないのですが、
今年はダブルもできるとのこと。
迷ったあげく、あまおうととちおとめのいちごのダブル。

上があまおうで下がとちおとめ。見た目はわからないっすね。
食べると、やはり口どけ感はたまらんね。
台湾風と違って、荒いんだけどサッと溶けるんですよここのは。
氷屋さんなので、使っている氷も天然水なんだよね。
やっぱり夏の大須でシーズンに1回は食べないとね。
ここははずせません。

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夏ですからね、かき氷連チャンです。
いや、実際に連チャンで食べてはいないのですが。
大須でかき氷といえば、ここ。
川久です。大須のかき氷ブームの先駆けですね。
夏季限定で、ここ最近は2店舗体制でした。
そんな川久が毎年借りていたところが、
なんと火事で今年は借りれなくなっていたので、
今年は何処でやるのかな~と思っていたら、
なんと万松寺の真ん前!こりゃわかりやすい。
さてシロップの多さがハンパないのですが、
今年はダブルもできるとのこと。
迷ったあげく、あまおうととちおとめのいちごのダブル。

上があまおうで下がとちおとめ。見た目はわからないっすね。
食べると、やはり口どけ感はたまらんね。
台湾風と違って、荒いんだけどサッと溶けるんですよここのは。
氷屋さんなので、使っている氷も天然水なんだよね。
やっぱり夏の大須でシーズンに1回は食べないとね。
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