9月末で閉店した、スパゲッティハウス チャオ栄町ビル店。9月は毎週末通いました。
最後の週末は、限定メニューのスタミナスパイス(ジャンボ)Aセットにバイキングを合わせ、
食後にアイスコーヒーをオーダーしました。
最後もAセットにしたので、スープとスープとコールスローが出てきます。
もう、4週連続だと食べる順序も自分の中で出来てきます。
とりあえず、スープは暖かいうちに飲んでしまいます。
コールスローは、あんかけスパの口安めにキー
そして、メインのあんかけスパ。
スタミナスパイス(ジャンボ)+バイキングです。
スタミナスパイスは、豚肉・にんにくの芽・オニオン・青唐辛子ペースト。
バイキングは、白身魚フライ・ウインナー・目玉焼き。
最後なので、ドーンとトッピングしました。
あんと絡んで、美味しいのは間違いない。これだけトッピングがあると色々味わえます。
玉子の黄身でちょっと味変してみたりね。フライモノをあんかけにトッピングすることは
してなかったので、なんか新鮮でしたね。
ここで食べる最後のあんかけスパを堪能しました。
その後はデザートタイム。今日のデザートは抹茶ムースだったので、そちらを選択。
アイスコーヒーもつけて、まったりと最後のスパゲッティハウス チャオ栄町ビル店での時を過ごす。
名残惜しいが、予定もあるので席を立つ。
いつか栄の別な場所に、スパゲッティハウス チャオができるらしい。
便利なとこだったら良いなあ。
中部ランキング
最後の週末は、限定メニューのスタミナスパイス(ジャンボ)Aセットにバイキングを合わせ、
食後にアイスコーヒーをオーダーしました。
最後もAセットにしたので、スープとスープとコールスローが出てきます。
もう、4週連続だと食べる順序も自分の中で出来てきます。
とりあえず、スープは暖かいうちに飲んでしまいます。
コールスローは、あんかけスパの口安めにキー
そして、メインのあんかけスパ。
スタミナスパイス(ジャンボ)+バイキングです。
スタミナスパイスは、豚肉・にんにくの芽・オニオン・青唐辛子ペースト。
バイキングは、白身魚フライ・ウインナー・目玉焼き。
最後なので、ドーンとトッピングしました。
あんと絡んで、美味しいのは間違いない。これだけトッピングがあると色々味わえます。
玉子の黄身でちょっと味変してみたりね。フライモノをあんかけにトッピングすることは
してなかったので、なんか新鮮でしたね。
ここで食べる最後のあんかけスパを堪能しました。
その後はデザートタイム。今日のデザートは抹茶ムースだったので、そちらを選択。
アイスコーヒーもつけて、まったりと最後のスパゲッティハウス チャオ栄町ビル店での時を過ごす。
名残惜しいが、予定もあるので席を立つ。
いつか栄の別な場所に、スパゲッティハウス チャオができるらしい。
便利なとこだったら良いなあ。
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毎週末通っていたとのこと、お気持ちよくわかります。
前述の通り、私もあんかけスパ食べたいためだけに名古屋に立ち寄ったりしていましたので。また旅行行くようになりましたら、ぜひまた食べてみたいですね!
栄にお店できるとのこと、栄も名駅みたいな超高層ビル群に大きく変化するとのことで、それはそれでたのしみですが、こういうお店はぜひ残ってほしいと思います。
コロナ禍が収まったら、ぜひ、あんかけスパはじめ名古屋めしを食べに、あと時計店をめぐりに名古屋へ来てくださいね。
栄も高層ビル建つのかなあ。それまでにこっちの寿命が終わりそう。