今日のお昼は、たまっていたカップ麺の最後の1つ。
ペヤングのカレーやきそばプラス納豆。
ペヤングらしい、ふざけたというかチャレンジな一品。
さて、かやくとは別に後入れかやくがある。
これは、どう見ても納豆ですね。
さて、いつもと同じようにお湯を入れて3分待つ。
お湯を湯切りして、ソースを投入。
なんとなく、色がカレーっぽいです。匂いは完全にカレーの匂い。
カレー味なんで、かやくも人参とじゃがいもなんですね。
さて、ソースをよく混ぜたあとに後入れかやくを投入。
ほのかに納豆の香りもしてきます。
さらに混ぜて、麺に絡めます。
では。お味の方は・・・・。
あ、確かにカレーの味も納豆の味わいもしますね。
納豆は苦手ではないので、全然いけます。
まあ、カレーのココイチのトッピングにも納豆あるしね。
学生時代にレトルトカレーの上に納豆かけて食べたこともあるので全然OKです。
納豆をやや少なめにしてるのもいいのかも、
学生時代にレトルトカレーにのせた時は量が多かったので、
カレーと納豆の混ざった匂いが、部屋中に充満しましたけどね。
これは、そんなことはないですよ。
意外に、美味い。
グルメランキング
ペヤングのカレーやきそばプラス納豆。
ペヤングらしい、ふざけたというかチャレンジな一品。
さて、かやくとは別に後入れかやくがある。
これは、どう見ても納豆ですね。
さて、いつもと同じようにお湯を入れて3分待つ。
お湯を湯切りして、ソースを投入。
なんとなく、色がカレーっぽいです。匂いは完全にカレーの匂い。
カレー味なんで、かやくも人参とじゃがいもなんですね。
さて、ソースをよく混ぜたあとに後入れかやくを投入。
ほのかに納豆の香りもしてきます。
さらに混ぜて、麺に絡めます。
では。お味の方は・・・・。
あ、確かにカレーの味も納豆の味わいもしますね。
納豆は苦手ではないので、全然いけます。
まあ、カレーのココイチのトッピングにも納豆あるしね。
学生時代にレトルトカレーの上に納豆かけて食べたこともあるので全然OKです。
納豆をやや少なめにしてるのもいいのかも、
学生時代にレトルトカレーにのせた時は量が多かったので、
カレーと納豆の混ざった匂いが、部屋中に充満しましたけどね。
これは、そんなことはないですよ。
意外に、美味い。
グルメランキング