samuraiです。
今日は小ネタです。
先日、下北の「なまら屋」でスープカレーをいただきましたが、
お家のカレーを力づくでスープカレーにしたような強引さに、
大変好感が持てました。(笑)
今まで家で数えきれないぐらいカレーを作ってきましたが、
スープカレーというのは一度も作ったことがありません。
理由は色々ありますが、
①.作り方がよく分からない(ただのスープになってしまいそうで)
②.野菜のコストがかかる
という2点に尽きますね。
②は給料日後ならまだなんとかなると思いますが、
①はもう致命的です。
が、「なまら屋」のカレーを食べてちょっと勇気が湧いてきました。(笑)
ということで、お家でもやってみようかと思いましたが
野菜を素揚げしたり、鳥モモ肉を柔らかく煮たり、ダシを取ったりという手間を考えると
うーん・・・って感じです。
ということで、近所の園芸センターに行き、こういうものを買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8e/2e967b8052d12d2aa6c8d346ce183a76.jpg)
どうですか。
見るからにやる気が湧いてくるでしょ?(笑)
とりあえず、このスープセロリが枯れる前までに
自作してみたいと思います!
今日は小ネタです。
先日、下北の「なまら屋」でスープカレーをいただきましたが、
お家のカレーを力づくでスープカレーにしたような強引さに、
大変好感が持てました。(笑)
今まで家で数えきれないぐらいカレーを作ってきましたが、
スープカレーというのは一度も作ったことがありません。
理由は色々ありますが、
①.作り方がよく分からない(ただのスープになってしまいそうで)
②.野菜のコストがかかる
という2点に尽きますね。
②は給料日後ならまだなんとかなると思いますが、
①はもう致命的です。
が、「なまら屋」のカレーを食べてちょっと勇気が湧いてきました。(笑)
ということで、お家でもやってみようかと思いましたが
野菜を素揚げしたり、鳥モモ肉を柔らかく煮たり、ダシを取ったりという手間を考えると
うーん・・・って感じです。
ということで、近所の園芸センターに行き、こういうものを買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8e/2e967b8052d12d2aa6c8d346ce183a76.jpg)
どうですか。
見るからにやる気が湧いてくるでしょ?(笑)
とりあえず、このスープセロリが枯れる前までに
自作してみたいと思います!