今日は月一の日曜日休み。
お花見の計画もこの嵐でキャンセルになりました。
素晴らしい青空で残念だったなぁ。。
ゆっくりと昼寝して、さぁ何か作ろうと冷蔵庫を見ると何もなーい。
平田牧場の豚ひき肉と新玉ねぎ、小松菜がある。。。
で『玉ねぎ入り過ぎ柚子胡椒ハンバーグ』というものを作って見たら。。イヤーーん美味しい。
簡単なので、まずは豚ひき肉に玉ねぎ生のまま1センチ角ぐらいにザクザク切って、まずはひき肉に柚子胡椒を練り込む粘りが出るまで、でパン粉をふやかしてテキトーに入れる卵入れて玉ねぎ投入。そのままフライパンで焼き色つけてからオーブン180度で15分焼く。。終わり。
オムラのシャルドネもいけます。
これを柚子胡椒とオリーブオイルでいただくのです。これすごく美味しい。あっさりとして白ワインにピッタリ。
小松菜にもつけると美味しいです。牛肉のハンバーグじゃなくて豚ハンバーグだから合うのですね。シュウマイやギョウザにもいけそうです。
冷や奴にもいけそうです。
晩ご飯にワインを飲もうと決めてから色々メニューが浮かびます。
料理とワインはどちらも引きたて合う。。楽しいですね。
お花見の計画もこの嵐でキャンセルになりました。
素晴らしい青空で残念だったなぁ。。
ゆっくりと昼寝して、さぁ何か作ろうと冷蔵庫を見ると何もなーい。
平田牧場の豚ひき肉と新玉ねぎ、小松菜がある。。。
で『玉ねぎ入り過ぎ柚子胡椒ハンバーグ』というものを作って見たら。。イヤーーん美味しい。
簡単なので、まずは豚ひき肉に玉ねぎ生のまま1センチ角ぐらいにザクザク切って、まずはひき肉に柚子胡椒を練り込む粘りが出るまで、でパン粉をふやかしてテキトーに入れる卵入れて玉ねぎ投入。そのままフライパンで焼き色つけてからオーブン180度で15分焼く。。終わり。
オムラのシャルドネもいけます。
これを柚子胡椒とオリーブオイルでいただくのです。これすごく美味しい。あっさりとして白ワインにピッタリ。
小松菜にもつけると美味しいです。牛肉のハンバーグじゃなくて豚ハンバーグだから合うのですね。シュウマイやギョウザにもいけそうです。
冷や奴にもいけそうです。
晩ご飯にワインを飲もうと決めてから色々メニューが浮かびます。
料理とワインはどちらも引きたて合う。。楽しいですね。