久しぶりに姉とお食事行きましょう。。と六本木 青華こばやしへ。
3月は2度ほどおじゃまして河豚三昧させていただきました。
河豚もおしまい、さぁ今月はなんでしょう。
アワビのやわらか煮、ウニ、蝦蛄の二杯酢、蝦蛄美味しい!!大きな蝦蛄が三つ入ってました!パチパチパチ。
モロコの焼き物、小さな小さな魚にちゃんと串を丁寧に刺して炭で美しく焼いたもの。もちろん骨まで柔らかく癖のない魚です。
何とも。。。高そうな塗りものです。蓋裏も素晴らしかった。
アイナメとコゴミのお椀。スッキリとした出汁に揚げたアイナメがふっくらと美味しい。
明石の鯛のお造り。少し寝かせたものだと思う。。ねっとりとして下ろしたてとは一味違う。いつも乍ら厚く切ってあります。
山口の赤貝。大きさにびっくり。この時期だけいただけます。プリッとしていて美味しいです。
桜鱒、綺麗なピンクです。香ばしく焼かれています。
若竹煮、筍の香ばしさ。
鯛の頭の酒蒸し、大きな鯛、食べ応えありすぎ。
カラスミご飯。お腹いっぱいになりました。。。なのに小林さん雑炊作るから食べろっていうのです。。もう食べれない。。と言ってももう作り出してる。。と思ったら。
笑っちゃいました。モジャモジャ頭の顔付きです。
本当にお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
小林さんテレビに出るそうです。
5月4日の土曜日の朝 食彩の王国 だそうです。
皆様見ましょうね。。。私は仕事なので録画忘れないようにしなくちゃ。
次の小林さんは鮎と鱧かなぁ。。頑張って働きましょう!!
3月は2度ほどおじゃまして河豚三昧させていただきました。
河豚もおしまい、さぁ今月はなんでしょう。
アワビのやわらか煮、ウニ、蝦蛄の二杯酢、蝦蛄美味しい!!大きな蝦蛄が三つ入ってました!パチパチパチ。
モロコの焼き物、小さな小さな魚にちゃんと串を丁寧に刺して炭で美しく焼いたもの。もちろん骨まで柔らかく癖のない魚です。
何とも。。。高そうな塗りものです。蓋裏も素晴らしかった。
アイナメとコゴミのお椀。スッキリとした出汁に揚げたアイナメがふっくらと美味しい。
明石の鯛のお造り。少し寝かせたものだと思う。。ねっとりとして下ろしたてとは一味違う。いつも乍ら厚く切ってあります。
山口の赤貝。大きさにびっくり。この時期だけいただけます。プリッとしていて美味しいです。
桜鱒、綺麗なピンクです。香ばしく焼かれています。
若竹煮、筍の香ばしさ。
鯛の頭の酒蒸し、大きな鯛、食べ応えありすぎ。
カラスミご飯。お腹いっぱいになりました。。。なのに小林さん雑炊作るから食べろっていうのです。。もう食べれない。。と言ってももう作り出してる。。と思ったら。
笑っちゃいました。モジャモジャ頭の顔付きです。
本当にお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
小林さんテレビに出るそうです。
5月4日の土曜日の朝 食彩の王国 だそうです。
皆様見ましょうね。。。私は仕事なので録画忘れないようにしなくちゃ。
次の小林さんは鮎と鱧かなぁ。。頑張って働きましょう!!