ゴールデンウィークも真っ只中、大きな予定もなく何処か美味しい物食べようよ。。ということで銀座 流石 琳の新井くんとnovucoさんayanaさんとレストランキノシタへ。。

チーズ入りクジェールをいただきながらシャンパーニュを。。

今日のシャンパーニュはDEUTZ キノシタワインのセレクトが大好き、お値段もお気に入りです。流石にシャンパーニュ 酸の切れ味良くそして厚みもあり料理に合わせやすいので大好き。

アボカド、軽いスモークのサーモンそして一番下にラタトゥーユが。

グリンピースのスープ、春いっぱいが広がります。これは作れるかも。

グリーンとホワイトのアスパラガス。ホワイトはフランスボルドー産。ハーブが何気にアクセント。シャンパーニュにマリアージュします。

赤ピーマンのファルシー。中にイカや魚介のミンチ状のものが、ここでやっぱり赤ワインが欲しくなります。ブルゴーニュにしました。おいちい。

甘エビ、サザエ、ウニのカッペリーニ、ほんの一口なのですが濃厚で色々な味が楽しめます。うーーん繊細。

メインは牛肉です、トリュフソースでザフレンチ、ブルゴーニュの赤ワインとすごく合います。


お腹いっぱいでもデザートは別腹!ソルベと安納芋とアイスクリーム。。難なくクリア。
最後に木下シェフがお送りいただいて本当に見かけによらず優しいお人柄。。。失礼。魅力的なシェフです。
ご馳走様でした。
今度平日に一人ランチに行こうかな。

チーズ入りクジェールをいただきながらシャンパーニュを。。

今日のシャンパーニュはDEUTZ キノシタワインのセレクトが大好き、お値段もお気に入りです。流石にシャンパーニュ 酸の切れ味良くそして厚みもあり料理に合わせやすいので大好き。

アボカド、軽いスモークのサーモンそして一番下にラタトゥーユが。

グリンピースのスープ、春いっぱいが広がります。これは作れるかも。

グリーンとホワイトのアスパラガス。ホワイトはフランスボルドー産。ハーブが何気にアクセント。シャンパーニュにマリアージュします。

赤ピーマンのファルシー。中にイカや魚介のミンチ状のものが、ここでやっぱり赤ワインが欲しくなります。ブルゴーニュにしました。おいちい。

甘エビ、サザエ、ウニのカッペリーニ、ほんの一口なのですが濃厚で色々な味が楽しめます。うーーん繊細。

メインは牛肉です、トリュフソースでザフレンチ、ブルゴーニュの赤ワインとすごく合います。


お腹いっぱいでもデザートは別腹!ソルベと安納芋とアイスクリーム。。難なくクリア。
最後に木下シェフがお送りいただいて本当に見かけによらず優しいお人柄。。。失礼。魅力的なシェフです。
ご馳走様でした。
今度平日に一人ランチに行こうかな。