沖縄で食べたことのある「やっぱりステーキ」が、
吉祥寺、蒲田に続いて、
東京3号店として芝大門にオープン(8/2)した。
ランチタイムはいつも行列なのだが、
本日は雨なので5人待ちぐらいで、
タイミング良く入店出来た。
おすすめの赤身ステーキ 300gにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a6/e13f8fe532ecae3560bfa7db8652b2e1.jpg?1635309744)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/40/9ae0b754b050f88f238d64affc0bfc79.jpg?1635309744)
300gにしたので岩のように(笑)ボリュームがある。
分厚く切って食べると、
肉食ってるぞ感が高まる。
柔らかくてうまい。
お肉のソースは、
にんにく醤油、オニオンソース、A1ソース、和風甘だれ、シークゥサーぽん酢、フルーツソースなど、色々な味が楽しめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b3/080683abe4d6bd4b0f7d63a9258137c8.jpg?1635310239)
肉の上に、
刻みわさびを乗っけて、
醤油を垂らして食べるのがおすすめ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1b/9d760908055f6160199e1c2a573593f1.jpg?1635310271)
サラダのドレッシングは、
胡麻、島唐辛子、シークゥサーの3種類で、
ピリ辛な島唐辛子がうまい。
ご飯も、
白米以外に雑穀米も選べてヘルシー(笑)。
今後、もっと店舗が増えるとうれしい。
また来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7d/c7546a3771186e3f0203984968785fc8.jpg?1635309473)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/00/28e9c10ceb4671f41541cc3844d650cd.jpg?1635309473)