お店の入り口にあるしだれ桜が印象的な、イタリアン割烹「La.panna」に行きました。
ここは創作イタリアンと和を合わせたレストランで、お料理はお箸でいただくという・・(もちろんナイフとフォークも出てきますが)。
お店は全体的に「和」の雰囲気で、カウンターと、ライトアップされた中庭に面したテーブル席と、あとはしだれ桜の下にセッティングされているテーブル席(春限定らしい)と、中庭を望む離れがあります。
今日は予約していたので、奥の離れで食事ができました。
このお部屋も、普通の民家の和室を改装している感じで、そこにテーブルを置いてあり、とてもおもしろい、でもおしゃれな雰囲気です。
今日は「旬菜コース」をいただきました。(3150円)
●前菜オードブル・・3点盛り
●本日の一品・・桜の花の塩漬けがのっかっていて、春いっぱいという感じでした
●洋風お造り・・サーモンとグレープフルーツ(グレープフルーツの苦味がドレッシングとよく合いました)
●スパゲティ・・はなっこりーとベーコンのペペロンチーノ(地元食材が嬉しいです)
●揚げ物・・かけてあったトマトソースがピリッとしていて、とてもおいしかったです
●スープ・・そらまめの甘いスープ
●メイン・・ローストビーフのサラダ仕立て
●ごはん
●デザート・・バナナのティラミス・マンゴーシャーベット・いちご
●コーヒー(or紅茶)
その他に単品で、おまかせピザとチーズフォンデュもいただきましたが、こちらもとてもおいしくて、他のお料理もいろいろ試してみたくなりました。
(あ、もちろんコース料理だけで、おなかいっぱいになりますよ~)
ランチも食べてみたいな!(「旬菜花盛ランチ8品盛り1550円が人気だそうです)
http://www.tys.co.jp/tv/chigumaya/gourmet/050917.shtml
ここは創作イタリアンと和を合わせたレストランで、お料理はお箸でいただくという・・(もちろんナイフとフォークも出てきますが)。
お店は全体的に「和」の雰囲気で、カウンターと、ライトアップされた中庭に面したテーブル席と、あとはしだれ桜の下にセッティングされているテーブル席(春限定らしい)と、中庭を望む離れがあります。
今日は予約していたので、奥の離れで食事ができました。
このお部屋も、普通の民家の和室を改装している感じで、そこにテーブルを置いてあり、とてもおもしろい、でもおしゃれな雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
●前菜オードブル・・3点盛り
●本日の一品・・桜の花の塩漬けがのっかっていて、春いっぱいという感じでした
●洋風お造り・・サーモンとグレープフルーツ(グレープフルーツの苦味がドレッシングとよく合いました)
●スパゲティ・・はなっこりーとベーコンのペペロンチーノ(地元食材が嬉しいです)
●揚げ物・・かけてあったトマトソースがピリッとしていて、とてもおいしかったです
●スープ・・そらまめの甘いスープ
●メイン・・ローストビーフのサラダ仕立て
●ごはん
●デザート・・バナナのティラミス・マンゴーシャーベット・いちご
●コーヒー(or紅茶)
その他に単品で、おまかせピザとチーズフォンデュもいただきましたが、こちらもとてもおいしくて、他のお料理もいろいろ試してみたくなりました。
(あ、もちろんコース料理だけで、おなかいっぱいになりますよ~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
http://www.tys.co.jp/tv/chigumaya/gourmet/050917.shtml