今日の昼は青椒肉絲を作った。
少し作りすぎ(少しどころじゃなかった…)たけど、まぁまぁの出来だった。写真は、青椒肉絲とオムレツを乗せたお皿です。
部屋にある食品類を見ると、賞味期限切れが多数。
数個づつ残ったインスタントラーメンは数ヶ月の期限切れ。
また醤油やオイスターソースなどは滅多に使わないので味が濃くなっている。ま、大丈夫だろうと言う事で使っているけどね。
旧正月は買出ししなくては。
そういえば、部屋に正月の餅の飾りが残っている。
残っているの意味は、昨年の正月用に購入したお飾りの餅。パック状態なのでカビは無いのでまだ食べられるかな?? 賞味期限は昨年の4月頃と書いてあった。
少し作りすぎ(少しどころじゃなかった…)たけど、まぁまぁの出来だった。写真は、青椒肉絲とオムレツを乗せたお皿です。
部屋にある食品類を見ると、賞味期限切れが多数。
数個づつ残ったインスタントラーメンは数ヶ月の期限切れ。
また醤油やオイスターソースなどは滅多に使わないので味が濃くなっている。ま、大丈夫だろうと言う事で使っているけどね。
旧正月は買出ししなくては。
そういえば、部屋に正月の餅の飾りが残っている。
残っているの意味は、昨年の正月用に購入したお飾りの餅。パック状態なのでカビは無いのでまだ食べられるかな?? 賞味期限は昨年の4月頃と書いてあった。
麻婆豆腐も、昨年秋まで。
お好み焼きを作ろうと思って買った、エビと切りイカも昨年秋までだった。
2年ほど前に購入したコシヒカリは、やっぱり食べる気がしなくて廃棄した。
今週末は賞味期限切れ食品の整理かなぁ…
ま、食中毒にはならないでしょう。