昨夜は、クマルさんに内緒で、王子の「魚荘」に行ってきました。
ここは水曜日がいいんです。
その理由は後ほど。
まずお薦めしたいのが、
生イカの肝蒸焼。
キャベツが美味しい。イカも美味しいんだけど、このキャベツと肝のハーモニーがいい。
これが食べたいがために、この店に通ってます。
すごいボリュームでしょ?
そして、
酢の物盛り合わせ。
ゴージャスじゃない?
酢の物っていったら、フツー胡瓜とワカメとタコって想像するよね。
でも、ここはその日の旬の物を入れてくれます。
だから、その日によってなにが入ってるか判らない、お楽しみ袋みたいなもん。
〆は、
と、
で、もう文句なし。
他にも、マグロのほっぺのステーキとかトロマグロのネギ串焼きは、極上の味。お薦めです。
まあ、「本日のお薦め」のお刺身頼んだら、間違いなしの店。
ちょっと、ぼく的にはお値段高めなんだけど。
大丈夫。だから水曜日に行くんです。
だって……
これなんだもん。
ちょっと!
なんで、わたくしのお花見日記がまだ途中なのに、割り込んでくるのよ?
あ、お酒で絡んでくるのに、ネタがつきたんでしょ。
尽きてないよ。まだ最終兵器が残ってるもん。
え!
何なんでございますの、その最終なんとかって?
次回、最終回「最終兵器」をお楽しみに。
ええ!?
終わっちゃうのぉ!?