鶯谷です。
今日は、有名な鍵屋さんに行ってみたいと思います。
いやいや、錠前屋さんのことじゃありませんて。
ぼくが行くんだから、もちろんビバ☆。
ところが……
いっぱいで入れない。。。
気をとりなおして、近くに呑めるところはないかなぁ、と鵜の目鷹の目。
すると、あ~るじゃないですか。
こんばんは。太田くまごろうです。
松之山の味、とありますが。越後料理なのでしょうか?
では、さっそく入ってみます。
ほほー!
メニューには、意味不明の料理がたくさんあるなぁ。
方言なのかな?
今回いちばん気に入ったのは、なんと汁物。
のっぺい汁
動物の肉や魚を一切使わない、野菜だけの汁物なんだそうです。
これが、めっさ旨い!
オヤジ!酒はいいから、これだけ呑ませて。て感じ。
店内には、店主の似顔絵が何枚か飾ってあって、これが実によく似ていた。
鍵屋がいっぱいで、入れないときは是非お勧めします。
鳥増。またいいお店を見つけてしまいました。
次回、
創業150年の歴史をもつ、鍵屋の全貌が明らかに!
カブト・ビールとは?
大正元年に建てられた家が居酒屋?
よだれをたらしながら、待て!!