タイトルがビミョーよ。
まるで、わたくしのカレシの紹介みたいじゃないの。
パソコンが直りました。
ご心配おかけしましたが、もう大丈夫のようです。
またもや、ウィルス攻撃か!?と思いきや、まったく関係ありませんでした。
冷却用のファンにトラブルがあったようです。
そこで、今回学習したことは。
のヘビー・ユーザーのみなさん、注意です。
最近のは性能がよくなっているため、CPUをものすごく酷使しているようです。
そのため、冷却用のファンもフル回転するわけですが、同時に周囲の埃も吸ってしまうんですねぇ。
今回のトラブルは正にソレ。
は精密機器です。周辺の掃除はこまめにね。
しかし……ファン一個交換するのに、技術料12,000って、べらぼうじゃない?
ちょっと!
なんなのよ、あんたは?
わたしのかれーの話じゃなかったの?
いや、だから「彼ー」じゃないってば!
これよ。
じゃ~ん、どう?美味しそうでしょ?
今回からカテゴリに、クマルさまのレシピ・コーナーを増やしました。
…………
て、なによ、このカテゴリ。「お料理のようなもの」?
ようなものとはなによ?ようなものとは。
失礼な。
このライス見てよ。紫がかって見えるのは、五穀米とか使ってるから。
手がこんでるんだから。
カレーのルーはフツーのやつ。
しかも百円ショップとかで売ってる格安のもの。
でもね。野菜を煮込むときにコツがあるの。
実は……
の本で知ったんだけど、その応用編。
によると(29ページ)
カレーやシチューの隠し味としてビールを使うと、コクやほのかな苦味を加えることができます。煮込み始めるときに、量の目安として1人前に対して大さじ1杯程度のビールを入れると良いでしょう。
大さじ1杯程度ですよ、みなさん。
ところで、わたくしの場合。
350m罐のビール一本使っちゃいました。(ま、7、8食分ぐらいあるから、それぐらい使ってもオッケーよ)
しかも黒ビール……てか、黒発泡酒。隠し味は、なんとコーヒー。
これが、ほんとうに美味しいの。
黒を使うっていうのがミソ。
おじゃが(ジャガイモ)が、ほんのりと苦甘。
今度やってみてね。
あ、黒発砲酒だけで、煮込むんじゃないわよ。水も加えてね。
不定期ですが、また美味しそうなもの創ったら、しまーす。
まるで、わたくしのカレシの紹介みたいじゃないの。
パソコンが直りました。
ご心配おかけしましたが、もう大丈夫のようです。
またもや、ウィルス攻撃か!?と思いきや、まったく関係ありませんでした。
冷却用のファンにトラブルがあったようです。
そこで、今回学習したことは。
のヘビー・ユーザーのみなさん、注意です。
最近のは性能がよくなっているため、CPUをものすごく酷使しているようです。
そのため、冷却用のファンもフル回転するわけですが、同時に周囲の埃も吸ってしまうんですねぇ。
今回のトラブルは正にソレ。
は精密機器です。周辺の掃除はこまめにね。
しかし……ファン一個交換するのに、技術料12,000って、べらぼうじゃない?
ちょっと!
なんなのよ、あんたは?
わたしのかれーの話じゃなかったの?
いや、だから「彼ー」じゃないってば!
これよ。
じゃ~ん、どう?美味しそうでしょ?
今回からカテゴリに、クマルさまのレシピ・コーナーを増やしました。
…………
て、なによ、このカテゴリ。「お料理のようなもの」?
ようなものとはなによ?ようなものとは。
失礼な。
このライス見てよ。紫がかって見えるのは、五穀米とか使ってるから。
手がこんでるんだから。
カレーのルーはフツーのやつ。
しかも百円ショップとかで売ってる格安のもの。
でもね。野菜を煮込むときにコツがあるの。
実は……
キリンビール大学 超人気講座 ビールでいただきます!大田垣 晴子 (2007/02/24)ソフトバンク クリエイティブ この商品の詳細を見る |
の本で知ったんだけど、その応用編。
によると(29ページ)
カレーやシチューの隠し味としてビールを使うと、コクやほのかな苦味を加えることができます。煮込み始めるときに、量の目安として1人前に対して大さじ1杯程度のビールを入れると良いでしょう。
大さじ1杯程度ですよ、みなさん。
ところで、わたくしの場合。
350m罐のビール一本使っちゃいました。(ま、7、8食分ぐらいあるから、それぐらい使ってもオッケーよ)
しかも黒ビール……てか、黒発泡酒。隠し味は、なんとコーヒー。
これが、ほんとうに美味しいの。
黒を使うっていうのがミソ。
おじゃが(ジャガイモ)が、ほんのりと苦甘。
今度やってみてね。
あ、黒発砲酒だけで、煮込むんじゃないわよ。水も加えてね。
不定期ですが、また美味しそうなもの創ったら、しまーす。