
おいしいイタリアのシャルドネ入りました。
微発砲で、とっても飲みやすいから、どんなお料理にも合います。

クマルさん、発泡酒なら、こんなアテがいいんじゃない?
ギャーやめろー!発泡酒じゃねー!スパークリングっていえー!(クマルさんの絶叫)

最近のおでんってすごいよね。
ご当地グルメ。

まずはシンプルに青森おでん。
この生姜のきいた味噌ダレがいいんです。

つづいて静岡おでん。
でも、ここで注意。
静岡おでんは、この汁は食べるとき必要ありません。

汁は捨てて、このようにして食べましょう。

最後は名古屋おでん。
八丁味噌が濃ゆい!
これだと食べ終わってからも楽しめそう。
もちろん、

煮込み豆腐にして楽しみました。

チェーロ シャルドネ フリツァンテ(イタリア)
《白・泡》【辛口】
生産地域:ヴェネト州 IGTデッレ・ヴェネツィエ
葡萄品種:シャルドネ100%
イタリア北東に位置するヴェネト州産IGTデッレ・ヴェネツィエ微発泡(フリツァンテ)地ワイン。輝きのある青みがかった麦わら色。白い花や熟した果実のような濃厚で華やかな香り。泡立ちはとてもエレガントで繊細。程よい酸味とシャルドネらしいコク、後味にかすかな甘さを感じるセミ・スパークリングワインです。
アテクシのワインがぁ!(クマルさんの慟哭)