Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

鹿島屋

2014-04-08 09:13:40 | ビバ☆オヤジ酒場













ちなみに、この↑↑↑写真は昨日上野の沼津港で食べた生しらす。イイしらすだったけど、大きさがてんでちがいます。
沼津港 海将@Chris's monologue】←上野の沼津港はこちら







*いち押しカツオ 桜エビに生シラス
 昭和三年創業の静岡で知らぬ者のない居酒屋。活鯵、活地ダコ、地カサゴ、背黒イワシ(美味!)など駿河湾の地魚に、用宗漁港の生シラス、静岡黒はんぺんも。
 店のいち押しは何といぅってもカツオだ。大俎板に鮮やかに赤いカツオの刺身。驚くべきはその厚さで三センチ(計りました)は優にある。カツオは厚く切ってこそうまいがこれはすごい。生姜醤油で口に入れると、舌に吸いつく透明感ときれいな旨味に陶然となる。荒波に跳ねるカツオの絵の古風な徳利がいい。本数限定の――(この続きは買って読んでね
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くりす的全国名酒場紀行@鹿島屋】←お店の詳細

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