いつの間に旅番組になってんの
【香の里@Chris's monologue】←しじみ
【青森 十三湖本家しじみらーめん@Chris's monologue】←しじみ
【らーめんタンポポ@Chris's monologue】←しじみ
【宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀@Chris's monologue】←しじみ
【串とろ@Chris's monologue】←しじみ
そしてこちらのしじみらーめんは、塩。といってもこの店、本当の売りは醤油で「特製醤油らーめん」(あおもりシャモロック×焼き干しの吟醸醤油らーめん)。さてさて、しじみ🍜は如何に
次回はゼヒ特製醤油をいただきたいです
【四川担担麺長尾(長尾中華そば)5@みちのくラーメン大冒険の旅】←シャモニボ(シャモロックがベースの煮干しラーメン)
ここで結論をいうのは早い気がしますが、でも、こうして食べ歩いてみて、しじみ出汁というのは、測り知れない可能性を秘めていることがわかりました。どこの店に行っても、どれひとつとして同じ味がないということに、正直驚きました。けれども、さすがに産地を店名にまで入れているところは、他とはちがうという気がします。産地のしじみに誇りを持っているといえばいいのかな。よって、“青森 十三湖本家しじみらーめん”と“宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀”は、別格級のうまいでした。マジ卍で、現地で食べてみたいです
やめんかい
らーめん一郎
東京都中央区銀座3-2-13 江戸常ビルB1F
03-6263-0916
平日、 11:00~23:00
土曜、 11:00~22:00
日曜、祭日11:00~21:00
但し、スープが無くなる次第、営業終了
不定休
明日はオマケ編だよ。お楽しみに
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