Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

津軽郷土料理 がるがる

2019-07-19 07:59:15 | ビバ☆オヤジ酒場




店名もそうだけど、そもそもここ、ビルの2階なので、入口の雰囲気はまったくちがいました。これ、ほんとに合ってるのかなぁ



な、まちがいないだろ

どうやったらわかったんですか? フツー検索するときって、場所を入力しますよね。たとえばここなら、新宿ってキーワード。そこに津軽郷土料理とかって

マンガで最初にたのんだ、青森プレートってやつを入力してここへたどりついたってわけ

芥川おしながき帖 (2) (ニチブンコミックス)
楠本 哲
日本文芸社




なるほど、でも、ぼくは大体食べたことがあるものばかりだから(ニシンの切込みとかねぶた漬けとか)、今回はパス。この、たらの子和えとかかぶっちゃうしね。この貝焼きは、このブログに何度かしてるけど、『津軽』ではカヤキと呼びます。詳しくは太宰の治ちゃんまで

津軽 (新潮文庫)
太宰 治
新潮社




合わせたは3点セットのほか、稲生が終わってしまっていたので、飲んだことのない津軽海峡と桃川の杉玉でいってみました



結論的にいうと、田酒や豊盃を飲むときは、アテいらないなぁ、って感じ。このお通しで出された煮干しさえあれば、って感じかな。そういう意味で八仙は食中酒としてすぐれもの。なるほど、だから“ごっつり”では八仙贔屓なのかと納得

ごっつり@Chris's monologue】←



ということで、芥川君のマネして🍙で〆てみました



若生昆布だろ それ、クマル本場で食べたことあるから

魚介系を求めて北へ Part. 5@Chris's monologue】←🍙



いい店見つけちゃったな。そのわけは…



なんで続きものやねん



くりす的全国名酒場紀行@津軽郷土料理 がるがる】←お店の詳細

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