マカロンの前に ルビー色のグレプフルーツを使った
しっとり簡単レアーチーズを作ります
その残った白味を冷凍しておいて
いよいよ マカロンです
まず最初はゼラチンを溶かして
湯煎しておいておきます
レンジで柔らかくしたチーズにどんどん
混ぜて行きます
最後はルビーのグレープフルーツを入れて
型におさめて、冷蔵庫へ
さていよいよマカロン
冷凍白味2個を,皆で作りたいから
半分にして、一つはピンク,もう一つはココアを入れました
思い切り,白味を泡立てます しっかりと
2cmを狙って紙に置くのですが、みんなでしたものだから
形がいまいち
しかも天然の色だから、色もいまいち
でも最初でここまでできるとは!
白味2個でトレー3枚できました
仕上がりは、綺麗どころだけを ぱちりと
中に挟む、ガナッシュは残った生クリームにこれまた
チョコバナナに使ったチョコレートを刻んで
適当に入れました。
ブランデーも残っていたのでそれも入れて
美味しかったです
梅ジャムもあったのでそれも挟んだら
酸味が気に入りました
完熟梅のジャムだから、香りも良かったです
今回は残りの白味を使い切るというコンセプトでしたが
マカロンにやたら力がはいりました
あ~楽しかったし可愛くて美味しかったです
しっとり簡単レアーチーズを作ります
その残った白味を冷凍しておいて
いよいよ マカロンです
まず最初はゼラチンを溶かして
湯煎しておいておきます
レンジで柔らかくしたチーズにどんどん
混ぜて行きます
最後はルビーのグレープフルーツを入れて
型におさめて、冷蔵庫へ
さていよいよマカロン
冷凍白味2個を,皆で作りたいから
半分にして、一つはピンク,もう一つはココアを入れました
思い切り,白味を泡立てます しっかりと
2cmを狙って紙に置くのですが、みんなでしたものだから
形がいまいち
しかも天然の色だから、色もいまいち
でも最初でここまでできるとは!
白味2個でトレー3枚できました
仕上がりは、綺麗どころだけを ぱちりと
中に挟む、ガナッシュは残った生クリームにこれまた
チョコバナナに使ったチョコレートを刻んで
適当に入れました。
ブランデーも残っていたのでそれも入れて
美味しかったです
梅ジャムもあったのでそれも挟んだら
酸味が気に入りました
完熟梅のジャムだから、香りも良かったです
今回は残りの白味を使い切るというコンセプトでしたが
マカロンにやたら力がはいりました
あ~楽しかったし可愛くて美味しかったです