シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

秋も楽しいカルチャー教室の料理やケーキの数々

2019-11-17 10:37:38 | グルメ
10月からの後期のカルチャー教室も始まりました。

ケーキはアップルパイから始まりましたが、やはり山形はラ•フランス王国、赤ワインでコンポートしてそのワインは煮詰めてナパージュに!





パスタの教室は久しぶりにフランクフルトのクリーム。マッシュルームの味が秋の匂いです。





最後のハーブを使って、トマトとアンチョビのアラビアータ。辛目が美味しい。元気になるパスタです。






パエリアは人気のメニューですね。簡単にできるので、ちょっとみんなに手作りのキッシュも教えて、オーブンで焼きました。











焼く前の卵液が入ったキッシュです。






グレープフルーツのちょっとオシャレな切り方です。





冬の美味しいロシア料理のグルポーチキ