いよいよ,今月で後期教室は終わりです
で,春を待つような,綺麗なピンクのタラコのクリームパスタを作ります
もう何度もパスタを作って来たので,要領は良くなりましたね
一番最初にするんは、いつもの通りテーブルセッティングです
今日はフェトチーネを使いましょう
クリームの相性は抜群
ガーリックオイル 中身はミジンきりのニンニクとオリーブオイル
それを大匙2杯
玉ねぎ、しめじをタカの爪と炒めて、しんなりしたら
タラコを加え,臭みを取るために大匙2杯の白ワインを入れたところです
別のガス台に大きな鍋一杯の熱湯の中に,一杯の塩を入れて
フェトチーネを入れておきます
同時進行ですよ
パスタの固さにあわせて,フライパンの温度を調整します
これを火加減というのですよ
パスタの量に合わせて、100ccの水をいれ、ホワイトソース40gぐらいを溶かすように
混ぜていきます
生のタラコを使うので味もこくがあって美味しいです
仕上げは生クリームを大匙3杯は入れました
ここはもう火を止めて余熱で十分です
仕上げはあれば,大葉を薄く切って上にぱらりと乗せて下さい
これはブラックペッパーの方がホワイトより味にパンチがあって美味しいです
むろん、パルメザンチーズをかけてね
どこの教室も男女が一緒で,よけい楽しいです
仕事で土曜日出勤がはいって,残念ながら教室を退校するので記念写真を撮りました
また,仕事に都合が付いたら参加してください
で,春を待つような,綺麗なピンクのタラコのクリームパスタを作ります
もう何度もパスタを作って来たので,要領は良くなりましたね
一番最初にするんは、いつもの通りテーブルセッティングです
今日はフェトチーネを使いましょう
クリームの相性は抜群
ガーリックオイル 中身はミジンきりのニンニクとオリーブオイル
それを大匙2杯
玉ねぎ、しめじをタカの爪と炒めて、しんなりしたら
タラコを加え,臭みを取るために大匙2杯の白ワインを入れたところです
別のガス台に大きな鍋一杯の熱湯の中に,一杯の塩を入れて
フェトチーネを入れておきます
同時進行ですよ
パスタの固さにあわせて,フライパンの温度を調整します
これを火加減というのですよ
パスタの量に合わせて、100ccの水をいれ、ホワイトソース40gぐらいを溶かすように
混ぜていきます
生のタラコを使うので味もこくがあって美味しいです
仕上げは生クリームを大匙3杯は入れました
ここはもう火を止めて余熱で十分です
仕上げはあれば,大葉を薄く切って上にぱらりと乗せて下さい
これはブラックペッパーの方がホワイトより味にパンチがあって美味しいです
むろん、パルメザンチーズをかけてね
どこの教室も男女が一緒で,よけい楽しいです
仕事で土曜日出勤がはいって,残念ながら教室を退校するので記念写真を撮りました
また,仕事に都合が付いたら参加してください