フレンチトーストが食べたくて,半額になっていたバケットを買いました。
少し残っていた生クリームと牛乳と卵を入れて,はち蜜で味付けして,厚切り4枚をフレンチトーストに。
残りは,翌日ラスクに!
半分はバターたっぷり,キビ砂糖とシナモンをふりかけ
後はバジル、ガーリックの手作りマヨネーズを塗りました。
焼く前、110度7分位、返して同じ様に焼きます。
焼き上がり、少し乾燥させて、keyのコーヒー缶に保存します。
カリッと出来上がっています。
もぎ立てのプルーンを買って来ましたので、炊飯器を使ってドライプルーンに挑戦。
炊飯器からだした所です。これからしばらく乾燥させます。
残ったソースは煮つめて,冷蔵保存ですね。
先に作ってもう少し乾燥中のドライイチジクです。
我慢出来ないで一つ食べたら,そう甘くない。こんなものかしら。
半分に切って干す方法より,丸ごとの方が良さそうで,お試し中です。
どこまでも手作りが出来るのですね。
無農薬のドライフルーツは高価ですが、自家製の無農薬の果物が手に入ったら
色々と試してみたいです。
ビジュアル的に問題がありそうな,色具合です。
少し残っていた生クリームと牛乳と卵を入れて,はち蜜で味付けして,厚切り4枚をフレンチトーストに。
残りは,翌日ラスクに!
半分はバターたっぷり,キビ砂糖とシナモンをふりかけ
後はバジル、ガーリックの手作りマヨネーズを塗りました。
焼く前、110度7分位、返して同じ様に焼きます。
焼き上がり、少し乾燥させて、keyのコーヒー缶に保存します。
カリッと出来上がっています。
もぎ立てのプルーンを買って来ましたので、炊飯器を使ってドライプルーンに挑戦。
炊飯器からだした所です。これからしばらく乾燥させます。
残ったソースは煮つめて,冷蔵保存ですね。
先に作ってもう少し乾燥中のドライイチジクです。
我慢出来ないで一つ食べたら,そう甘くない。こんなものかしら。
半分に切って干す方法より,丸ごとの方が良さそうで,お試し中です。
どこまでも手作りが出来るのですね。
無農薬のドライフルーツは高価ですが、自家製の無農薬の果物が手に入ったら
色々と試してみたいです。
ビジュアル的に問題がありそうな,色具合です。