シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

タルトの台 パートプリゼをしっかり覚えて!

2011-11-03 15:55:01 | グルメ
タルトの台 パートプリゼをしっかり覚えて!


強力粉と薄力粉とバターは同じ
卵一つに塩少しと水も少し
それを混ぜ込んで、練らないでたたみます。



  



ラップに包んでしばらく冷蔵庫へ



10月からは生徒さんも増えて、男性も2人になりました。



ラ・フランスは無くてフレッシュな洋梨で作りました。
上に塗ったのはコンポートの汁を煮詰めてソースにしたものです。



これはバナナのタルト 中身が変わるだけで作り方は同じですよ。
難しくないのよね、慣れましょう。



カスタードの上に綺麗に切りそろえたバナナを皆で並べて行きます。






一人分のタルトもいつもぱりっとして美味しいですね。


次回はレモンパイです。甘酸っぱくて大好きなパイです。