タルトの台 パートプリゼをしっかり覚えて!
強力粉と薄力粉とバターは同じ
卵一つに塩少しと水も少し
それを混ぜ込んで、練らないでたたみます。
ラップに包んでしばらく冷蔵庫へ
10月からは生徒さんも増えて、男性も2人になりました。
ラ・フランスは無くてフレッシュな洋梨で作りました。
上に塗ったのはコンポートの汁を煮詰めてソースにしたものです。
これはバナナのタルト 中身が変わるだけで作り方は同じですよ。
難しくないのよね、慣れましょう。
カスタードの上に綺麗に切りそろえたバナナを皆で並べて行きます。
一人分のタルトもいつもぱりっとして美味しいですね。
次回はレモンパイです。甘酸っぱくて大好きなパイです。
強力粉と薄力粉とバターは同じ
卵一つに塩少しと水も少し
それを混ぜ込んで、練らないでたたみます。
ラップに包んでしばらく冷蔵庫へ
10月からは生徒さんも増えて、男性も2人になりました。
ラ・フランスは無くてフレッシュな洋梨で作りました。
上に塗ったのはコンポートの汁を煮詰めてソースにしたものです。
これはバナナのタルト 中身が変わるだけで作り方は同じですよ。
難しくないのよね、慣れましょう。
カスタードの上に綺麗に切りそろえたバナナを皆で並べて行きます。
一人分のタルトもいつもぱりっとして美味しいですね。
次回はレモンパイです。甘酸っぱくて大好きなパイです。