ピザを作るのに,絶対欠かせないのが
トマトソース
これが手作りできないのなら
イタリアンは諦めた方が良いと思うの
簡単だから,作りおきして大いに楽しんで下さい
で、まずイースト菌を発酵させる
40℃より温かいお湯に浮かべて早く,早くと促します
無事発酵したイースト菌とお湯を粉の中に入れて混ぜる、たたきつける
丸くして第1発酵、無事発酵してふんわりしたら,小さくまとめて,台の上でまた発酵させて,やっとピザの形に伸ばします
具材は自由だけれど,皆が美味しいと思うのはやはり,アンチョビでした
mamaはシャンピニオンにして、バジルを上から散らしたらちょっとモダンに、
トレーにあわせて四角にも焼きました
トマトソース
これが手作りできないのなら
イタリアンは諦めた方が良いと思うの
簡単だから,作りおきして大いに楽しんで下さい
で、まずイースト菌を発酵させる
40℃より温かいお湯に浮かべて早く,早くと促します
無事発酵したイースト菌とお湯を粉の中に入れて混ぜる、たたきつける
丸くして第1発酵、無事発酵してふんわりしたら,小さくまとめて,台の上でまた発酵させて,やっとピザの形に伸ばします
具材は自由だけれど,皆が美味しいと思うのはやはり,アンチョビでした
mamaはシャンピニオンにして、バジルを上から散らしたらちょっとモダンに、
トレーにあわせて四角にも焼きました