今日はランチ&パスタの教室で皆が楽しみのカルボナーラを作りました
一番最初にするのは,テーブルセッティングです
今日は白菜とリンゴとシャンピニオンのスライスでサラダを
ドレッシングも手作り,いつもいい加減に作っています
基本はオリーブのバージンオイルを一人小さじ1ぐらいにして
レモンを半分しぼって,バルサミコ酢を少々、塩とこしょうを入れ
何か香辛料が欲しいので,探して、山椒があったので少し,マージョラム、
だし醤油とリンゴも少しすって、最後に隠し味の砂糖を少し,まだ足りないのでもう少し
皆が指で味見、グッドね/font>
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フェトチーネをゆだった鍋にいれて、隣のフライパンでブロックベーコンとニンニクを炒めて
香りと味をだして、フライパンが熱いうちに
白ワインをジャーと入れ
怖がらないで!
用意していたパルメザンチーズのいっぱい入った生クリームを
フライパンの火を止めていれます
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ほら、美味しそうなカルボナーラのできあがり
温めておいたお皿に、
まずはフェトチーネから,トングでお皿に移し
最後にゴムベラを使って,フライパンに残っているチーズソースをしっかり
お皿に盛ります
クリーミーに出来上がるこつは、ぐずぐずしない!
フェトチーネの水切りをほとんどしないで
フライパンに入れることです
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一番最初にするのは,テーブルセッティングです
今日は白菜とリンゴとシャンピニオンのスライスでサラダを
ドレッシングも手作り,いつもいい加減に作っています
基本はオリーブのバージンオイルを一人小さじ1ぐらいにして
レモンを半分しぼって,バルサミコ酢を少々、塩とこしょうを入れ
何か香辛料が欲しいので,探して、山椒があったので少し,マージョラム、
だし醤油とリンゴも少しすって、最後に隠し味の砂糖を少し,まだ足りないのでもう少し
皆が指で味見、グッドね/font>
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香りと味をだして、フライパンが熱いうちに
白ワインをジャーと入れ
怖がらないで!
用意していたパルメザンチーズのいっぱい入った生クリームを
フライパンの火を止めていれます
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ほら、美味しそうなカルボナーラのできあがり
温めておいたお皿に、
まずはフェトチーネから,トングでお皿に移し
最後にゴムベラを使って,フライパンに残っているチーズソースをしっかり
お皿に盛ります
クリーミーに出来上がるこつは、ぐずぐずしない!
フェトチーネの水切りをほとんどしないで
フライパンに入れることです
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