楽しくて、3ヶ月も延長した親子ケーキ教室も、最後は旬のイチゴのショートケーキに挑戦しました。
最後だからとデコレーションにも真剣そのものです。
一人1つを持ち帰れる様に小さめの型を用意しました。
もう一つは大きいのを皆で、たっぷりの生クリームをそれこそ塗りたくりましたね。
共立て方式で卵4個を交代で泡立て、最後は手でします。
つやが出たのが分かるでしょう。ここまで泡立てるのです。
ここからは2回ふるった粉と溶かしバターを入れて、粉を確実に混ぜます。
空気もいれるようにね!
焼き上がり!
紙をはがすときちょっと失敗しましたね。でも大丈夫生クリームを塗るから!
いよいよカットした果物と生クリームを挟んで、コーテイングですよ!
出来上がりは満足しましたか!
これが最後のショットになりますよ。
また、大きくなったら会いましょうね。
お母さん、パスタ教室にも来て下さいね。
次はお家でランチの教室の最後です。
手作りのトラデショナルな大阪お好み焼きです。
これを焼いて食べた人は皆驚きます。
いつも食べていたお好み焼きとあまりに味が違うからです。
覚えてこれからはいつもお家で焼いて食べて下さいね。
特殊な材料がいくつが入り用になりますが、いつもキープしておくと
お昼やちょっのお客様とも楽しく食べれますよ。
むろんお子さんのおやつや夜食にもね。
教室ではいつも2枚焼きます。一枚は持ち帰りです。
ご家族の方にも食べて頂いて下さい。
1年ご一緒だった生徒さんの多くは今度新設した「圧力鍋」の教室に移行されます。
皆さん、怖がって圧力鍋を使用していない方が多くて、その声をくみ上げて
4月から半年の教室を開講します。
最初は圧力鍋に慣れて頂いて、恐怖を取り除いて
美味しいご飯と玄米を一緒に炊きます。
簡単な野菜の煮物も予定しています。
最後だからとデコレーションにも真剣そのものです。
一人1つを持ち帰れる様に小さめの型を用意しました。
もう一つは大きいのを皆で、たっぷりの生クリームをそれこそ塗りたくりましたね。
共立て方式で卵4個を交代で泡立て、最後は手でします。
つやが出たのが分かるでしょう。ここまで泡立てるのです。
ここからは2回ふるった粉と溶かしバターを入れて、粉を確実に混ぜます。
空気もいれるようにね!
焼き上がり!
紙をはがすときちょっと失敗しましたね。でも大丈夫生クリームを塗るから!
いよいよカットした果物と生クリームを挟んで、コーテイングですよ!
出来上がりは満足しましたか!
これが最後のショットになりますよ。
また、大きくなったら会いましょうね。
お母さん、パスタ教室にも来て下さいね。
次はお家でランチの教室の最後です。
手作りのトラデショナルな大阪お好み焼きです。
これを焼いて食べた人は皆驚きます。
いつも食べていたお好み焼きとあまりに味が違うからです。
覚えてこれからはいつもお家で焼いて食べて下さいね。
特殊な材料がいくつが入り用になりますが、いつもキープしておくと
お昼やちょっのお客様とも楽しく食べれますよ。
むろんお子さんのおやつや夜食にもね。
教室ではいつも2枚焼きます。一枚は持ち帰りです。
ご家族の方にも食べて頂いて下さい。
1年ご一緒だった生徒さんの多くは今度新設した「圧力鍋」の教室に移行されます。
皆さん、怖がって圧力鍋を使用していない方が多くて、その声をくみ上げて
4月から半年の教室を開講します。
最初は圧力鍋に慣れて頂いて、恐怖を取り除いて
美味しいご飯と玄米を一緒に炊きます。
簡単な野菜の煮物も予定しています。