仲良し男性軍
こちらは女性陣の中においでです。
今回はテラミスを、パウンドケーキ型に入れて、それは持ち帰り分。
こちらは2個作って、みんなで試食しました。
冷え方がたりませんが、とても美味しかったです。
チーズが違うものね!
バターケーキの中にココアを入れて、ゆっくり焼き上げました。
待つ時間に凍らしておいた、バナナに湯煎をしたチョコレートをかけて、上にカラースプレーをかけて
お祭りバナナの出来上がり。
半分ずつたべて、焼き上がりを待ちます。
今日のメイーンは、チョコレートコーティングの上にホワイトチョコで、デコレーションすることです!
みんなで食べる分の18cm型にみんなでラインを引いてみました。
歪んだり、クネクネと曲がったり、持ち帰りの自分のケーキの前にお稽古!
弾き終わると、竹串で交互にラインを引いて、模様を作るのです。
そしていよいよ、各自自分のケーキにライン引きです。
上手な方
今回発見!!
何と言っても、本物のパテシェでないから、数をこなしていないので、分からなかったのですが
大勢ですると色々なチョコレートの状態が現れます。
その中で、冷めてはいるけど固まってはいないチョコレートコーティングの上に
ホワイトチョコでラインを引いて、そっと動かしていくと、理想のラインが引けたではないですか!
すごい!!
やはり、数をこなすほど理想に近づくのね!
こちらは女性陣の中においでです。
今回はテラミスを、パウンドケーキ型に入れて、それは持ち帰り分。
こちらは2個作って、みんなで試食しました。
冷え方がたりませんが、とても美味しかったです。
チーズが違うものね!
バターケーキの中にココアを入れて、ゆっくり焼き上げました。
待つ時間に凍らしておいた、バナナに湯煎をしたチョコレートをかけて、上にカラースプレーをかけて
お祭りバナナの出来上がり。
半分ずつたべて、焼き上がりを待ちます。
今日のメイーンは、チョコレートコーティングの上にホワイトチョコで、デコレーションすることです!
みんなで食べる分の18cm型にみんなでラインを引いてみました。
歪んだり、クネクネと曲がったり、持ち帰りの自分のケーキの前にお稽古!
弾き終わると、竹串で交互にラインを引いて、模様を作るのです。
そしていよいよ、各自自分のケーキにライン引きです。
上手な方
今回発見!!
何と言っても、本物のパテシェでないから、数をこなしていないので、分からなかったのですが
大勢ですると色々なチョコレートの状態が現れます。
その中で、冷めてはいるけど固まってはいないチョコレートコーティングの上に
ホワイトチョコでラインを引いて、そっと動かしていくと、理想のラインが引けたではないですか!
すごい!!
やはり、数をこなすほど理想に近づくのね!