初心者の方も、お母さんも本格的なハンバーグはなかなか作れないみたいですね。
食べた途端「お店の味!」と言われると、ちょっと複雑な感じがするのは
教える身だからかしら!
以前の生徒さんはいつも「🙆丸ドンキーのハンバーグが美味しくて」と言っていました。
ハンバーグはお家で作るもの、に是非して欲しいです。
5種類の作り方をペーパーと画像でしたが、そのバリエーションを教えました。
今日はデミソースです。
私は大根おろしで食べるのが好きです。わさびをつけて食べます。
メーンは簡単に焼けるので、付け合せとスープをいっぱい作りました。
いつものノンフライドポテトと人参のグラッセ
今日は冷凍のグリンピースのポタージュです。
牛乳を使いました。
玉ねぎとグリンピースを炒めて、コンソメスープですこし柔らかくして
ミキサーにかけます。
この色の美しさ、早春と言いたいぐらいの色です。
熱湯処理をしたので豆くさくないです。
大好きな味に出来上がりました。
食べた途端「お店の味!」と言われると、ちょっと複雑な感じがするのは
教える身だからかしら!
以前の生徒さんはいつも「🙆丸ドンキーのハンバーグが美味しくて」と言っていました。
ハンバーグはお家で作るもの、に是非して欲しいです。
5種類の作り方をペーパーと画像でしたが、そのバリエーションを教えました。
今日はデミソースです。
私は大根おろしで食べるのが好きです。わさびをつけて食べます。
メーンは簡単に焼けるので、付け合せとスープをいっぱい作りました。
いつものノンフライドポテトと人参のグラッセ
今日は冷凍のグリンピースのポタージュです。
牛乳を使いました。
玉ねぎとグリンピースを炒めて、コンソメスープですこし柔らかくして
ミキサーにかけます。
この色の美しさ、早春と言いたいぐらいの色です。
熱湯処理をしたので豆くさくないです。
大好きな味に出来上がりました。