シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

寒い日の熱々グラタン

2018-01-23 08:57:14 | ささやかな楽しみ
しばらくアップするのをサボっていました!

再開です!

エビとペンネのグラタンです。
ホワイトソースを手作りにすると味がとてもシンプルで、まろやかになります。
つい、インスタント物を使うと、こういう味にはなりませんよ〜



大きく見えるけどペンネは50g使いです。

この時期のサラダ。



高いものは使いません。
りんごに白菜、わさび菜をレモンとオリーブオイルに塩だけです。


きのこのミートローフです。



これも冬に嬉しい料理です。
大勢が集まる時には最適です。
中にはクルミが入っています。

こうして一人前にサーブします。



簡単なのでこのレシピ載せておきますね。
作ってみてください。

iPhoneで撮ったので、イマイチでごめんなさい!