8月の末はいつもなら残暑でうんざりなのに、雨または曇りが続きました。
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冷たーくして飲む予定のサングリア。都合によりノンアルコールの赤ワイン仕様です。
これだけ果物を入れたのでとてもフルーティーで、炭酸でシュワシュワーと美味しかったです。
夏の暑い間、冷蔵庫でキンキンに冷やして、私はアルコール入りの本物のサングラスを毎日楽しみました。
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真夏の飲み物でしょう。それが突然の肌寒さ。
メニュー献立間違えたかしらと思うほどの、低温度の中、夏の料理教室は始まりました。
最初にサングリアを作って冷蔵庫でさまし、
チリコンカンの材料を作り始めます。
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今回は牛肉の挽肉を使いました。汁気を取るように油をクッキングペーパーでしっかりとります。
サルサソースも作って冷やしておきます。
早く作っておくと野菜の酵素が出て、発酵しているのがわかります。
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同時進行でトルテーヤを焼いていきます。一人4枚だから時間がかかるので次次と焼いていきます。
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油をひかないでクッキングシートをはがしながら焼くので、簡単ですよね。熱いうちにカーブをつけてください。
少し焦がし気味も美味しそうですね。
もう一品ナスのチーズ焼きです。今日はオーブン仕立てにしました。
この方が手が掛からないのです。
オーブン使いを皆さん家庭に取り入れてくださいね。
かえって楽ですよ。
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出来上がりです。
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トルテーヤは粉で売っていますから、入り用な分を焼くといいですね。ハムでもソーセージでも挟んで
パン代わりに食べられます。
チリコンカンは常備菜として夏場はよく作り置きします。
今日はチリペッパーを使いましたが、カレーパウダーやウスターソースなどで味もアレンジできます。
隠し味にケチャップを少し入れます。
ニンニクとトマトを刻んで作るので簡単ですね。
サルサソースには辛い青唐辛子を2本も入れて、みんなで辛い辛いと食べてしまいました。
これも真夏にはきっと体にいいと思います。
出来上がりの色の美しさに皆声をあげました。
皆がトルテーヤを焼いている間に、サングリアに入れたオレンジの皮でピールを作っていました。
もったいないから。
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冷たーくして飲む予定のサングリア。都合によりノンアルコールの赤ワイン仕様です。
これだけ果物を入れたのでとてもフルーティーで、炭酸でシュワシュワーと美味しかったです。
夏の暑い間、冷蔵庫でキンキンに冷やして、私はアルコール入りの本物のサングラスを毎日楽しみました。
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真夏の飲み物でしょう。それが突然の肌寒さ。
メニュー献立間違えたかしらと思うほどの、低温度の中、夏の料理教室は始まりました。
最初にサングリアを作って冷蔵庫でさまし、
チリコンカンの材料を作り始めます。
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今回は牛肉の挽肉を使いました。汁気を取るように油をクッキングペーパーでしっかりとります。
サルサソースも作って冷やしておきます。
早く作っておくと野菜の酵素が出て、発酵しているのがわかります。
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同時進行でトルテーヤを焼いていきます。一人4枚だから時間がかかるので次次と焼いていきます。
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油をひかないでクッキングシートをはがしながら焼くので、簡単ですよね。熱いうちにカーブをつけてください。
少し焦がし気味も美味しそうですね。
もう一品ナスのチーズ焼きです。今日はオーブン仕立てにしました。
この方が手が掛からないのです。
オーブン使いを皆さん家庭に取り入れてくださいね。
かえって楽ですよ。
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出来上がりです。
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トルテーヤは粉で売っていますから、入り用な分を焼くといいですね。ハムでもソーセージでも挟んで
パン代わりに食べられます。
チリコンカンは常備菜として夏場はよく作り置きします。
今日はチリペッパーを使いましたが、カレーパウダーやウスターソースなどで味もアレンジできます。
隠し味にケチャップを少し入れます。
ニンニクとトマトを刻んで作るので簡単ですね。
サルサソースには辛い青唐辛子を2本も入れて、みんなで辛い辛いと食べてしまいました。
これも真夏にはきっと体にいいと思います。
出来上がりの色の美しさに皆声をあげました。
皆がトルテーヤを焼いている間に、サングリアに入れたオレンジの皮でピールを作っていました。
もったいないから。
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