圧力鍋の教室が半年のスパンで開いています。
人数が多い時は、大変でしたが、少ないとそれはそれで鍋が足りないとか、思いがけず大変でした。
でも、できるだけ3品は用意できるようにレシピを考案しますが、
本当に時短の圧力鍋で、ゆっくり食事もできて、午前中の教室は正解でしたね。
今年の4月からは午後の教室に変えて、夕食にお持ち帰りしていただくようにしました。
これで帰って夕飯の準備は簡単になりますね。
ラストレッスンは彩りも美しいものになりました。
トマトの酸味が最高!
とっても簡単で、しかも手羽中を使うのでコラーゲンたっぷり。
出汁をとって作るので、手間はかかりますが、残りの鰹節でのおかかは皆で奪い合いですものね。
ご飯は圧力鍋で炊き込むチキンのカレーピラフ。
そして、夏にもいける豚かたまり肉の煮豚です。上にかける酸味の強いネギソースが絶品。
半年でお別れで、ちょっと寂しい顔のmamaです!
こちらはまだ前期が残る、お家でパテシェ教室です。
後期ラストのイチゴデコレーションケーキ、お持ち帰りサイズです。
今日が最後の生徒さんの作品。
1年半にわたって習ってくださいました。
こうしてスポンジを焼くのですが、オーブンの火力が強く、ちょっと焼きすぎ!
4月からはまた生徒さんが増えます。
ちょっとにぎやかになりますね。
ケーキを作るのって、楽しいでしょ!
人数が多い時は、大変でしたが、少ないとそれはそれで鍋が足りないとか、思いがけず大変でした。
でも、できるだけ3品は用意できるようにレシピを考案しますが、
本当に時短の圧力鍋で、ゆっくり食事もできて、午前中の教室は正解でしたね。
今年の4月からは午後の教室に変えて、夕食にお持ち帰りしていただくようにしました。
これで帰って夕飯の準備は簡単になりますね。
ラストレッスンは彩りも美しいものになりました。
トマトの酸味が最高!
とっても簡単で、しかも手羽中を使うのでコラーゲンたっぷり。
出汁をとって作るので、手間はかかりますが、残りの鰹節でのおかかは皆で奪い合いですものね。
ご飯は圧力鍋で炊き込むチキンのカレーピラフ。
そして、夏にもいける豚かたまり肉の煮豚です。上にかける酸味の強いネギソースが絶品。
半年でお別れで、ちょっと寂しい顔のmamaです!
こちらはまだ前期が残る、お家でパテシェ教室です。
後期ラストのイチゴデコレーションケーキ、お持ち帰りサイズです。
今日が最後の生徒さんの作品。
1年半にわたって習ってくださいました。
こうしてスポンジを焼くのですが、オーブンの火力が強く、ちょっと焼きすぎ!
4月からはまた生徒さんが増えます。
ちょっとにぎやかになりますね。
ケーキを作るのって、楽しいでしょ!