シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

甕(かめ)大好き

2017-06-12 17:26:25 | グルメ
カメが2つに薄めたテールスープと。




浅漬けとヨーグルトはカメに入れています。

そのヨーグルトでカッテージチーズを作って、



アボガドと和えたり、そのまま食べてしまって、チーズケーキを作る予定が〜

テールスープはものすごく美味しく、飲んだ後がすごいことに!

お顔プルプル、首回りツヤツヤ!!

下処理

その後ひたすら煮ます。



この油は捨てます。一晩冷蔵庫で冷まして。






これが出来上がり。ゼリー状です。

肉は上げてありますが、ほろほろしてとても美味しく、醤油と生姜でペロリ。

スープは好きな味に薄めて毎日飲みました。

生姜とネギが一番。

しいたけと卵のお汁も、ニラのお汁も。

あっという間になくなりました。