シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

スモークサーモンを使ってクリームパスタを 山形ガス料理教室で

2016-12-12 15:37:04 | グルメ


レタスいっぱいを使うので、お家で作るときはレタスが安く手に入った時に作ってください!

使ったレタスも残さないように、サラダでも使いました。



杏とクルミを使ったドレッシングで、アンチエージングを狙っています!

アクセントにオレンジも使いました。



もっとも力を込めたかったのが、紅玉を使ったバラのタルトです。



みんな上手なの!

パスタの料理は手順さえわかれば、とっても簡単で素早くできるので、時間が余ったらどうしょうと
不安でしたが、このタルトで時間いっぱいいっぱい使って、大成功でした。
やれやれ。
しかも、女子力アップする簡単綺麗タルトです。
出来上がると歓声が上がりました。
嬉しい!

スタッフの方にも作ってもらいました。お家でも驚かせてくださいね。



一人2個は作りました。
今年のケーキの一番人気だったかな〜