若い人たちの投稿で教えられることが多いです。
長芋をフードプロセッサーですり下ろしてから、冷凍するとか!
まあ、時々はそうしていましたが、まさかフードプロセッサー使いは思いつかなかった。
ハート型のコンニャクゼリーの空き容器に詰めていましたが、私は大きめのシリコンの製氷器につめました。
残りも薄く切って冷凍へ。
最近美味しいので良く作っている、和洋風な蒸し菓子。
生活クラブのみかんや八朔を使います。
今日は酸味強めの八朔とレーズン、卵2つに牛乳300cc。
ここ半年、乳製品は使わないので、スキムミルクを薄めて使います。
食べるときにみかん汁に水200ccに片栗粉を大さじ1を入れてトロミをつけます。
砂糖は素精糖を適当に入れています。
我が家の保護猫ちゃんのルパンです。3歳ぐらいだそうです。長毛猫でキッチンの音が気になって、いつも見にきます。
そして、寝てしまいます。
コロナウイルスの問題が起こる前に作った、春のイチゴのタルトです。
パスタの教室も途中で、中止になって、それでもみんな作ったことのない、カマンベールのパスタでした。
みんな気をつけてね!
長芋をフードプロセッサーですり下ろしてから、冷凍するとか!
まあ、時々はそうしていましたが、まさかフードプロセッサー使いは思いつかなかった。
ハート型のコンニャクゼリーの空き容器に詰めていましたが、私は大きめのシリコンの製氷器につめました。
残りも薄く切って冷凍へ。
最近美味しいので良く作っている、和洋風な蒸し菓子。
生活クラブのみかんや八朔を使います。
今日は酸味強めの八朔とレーズン、卵2つに牛乳300cc。
ここ半年、乳製品は使わないので、スキムミルクを薄めて使います。
食べるときにみかん汁に水200ccに片栗粉を大さじ1を入れてトロミをつけます。
砂糖は素精糖を適当に入れています。
我が家の保護猫ちゃんのルパンです。3歳ぐらいだそうです。長毛猫でキッチンの音が気になって、いつも見にきます。
そして、寝てしまいます。
コロナウイルスの問題が起こる前に作った、春のイチゴのタルトです。
パスタの教室も途中で、中止になって、それでもみんな作ったことのない、カマンベールのパスタでした。
みんな気をつけてね!