今年もりんごの皮むきを終えて、りんごを軽くジャムにします。

りんごの果汁を剥いた皮の上に落として、りんごは分量を量って詰めていきます。

煮詰めたのも立派なジャムになります。
りんごの味がいっぱい詰まってこの皮の方が、味が濃厚になります。
こうして捨てるところがないのが、私の自慢のアップルパイになります。

残った生地と皮ジャムとそれを沈めた紅茶で、ひととき!

これも残った生地で、注文を頂いた方たちへの「おまけ」とおやつです。

いつも作るのに懸命で写真をすぐ忘れます。
以前のものですが



りんごの果汁を剥いた皮の上に落として、りんごは分量を量って詰めていきます。

煮詰めたのも立派なジャムになります。
りんごの味がいっぱい詰まってこの皮の方が、味が濃厚になります。
こうして捨てるところがないのが、私の自慢のアップルパイになります。

残った生地と皮ジャムとそれを沈めた紅茶で、ひととき!

これも残った生地で、注文を頂いた方たちへの「おまけ」とおやつです。

いつも作るのに懸命で写真をすぐ忘れます。
以前のものですが

