出来上がりの画像です。

フレンチトーストはよく作る人は多いと思いますが、しっとりさせるために前日から漬け込んだり、苦労していたと思います。
硬くなったフランスパンを食べる家庭料理なので、前日からはちょっとと思っていました。
牛乳を先にパンに吸わせてください。あとから卵液をかけるとしっかりと柔らかくなります。
甘みは好みで焼きあがってからメープルシロップやはちみつをかけたり、今日のようにグラニュー糖でキャラメーぜーにして
テリテリ、カリカリにするのも美味しいです!



パスタのトマトソースを作る基本、ニンニクを弱火で炒めて

トマト缶を入れます。

オリーブをタップリ、ケッパーも入れて、アンチョビも入れます。

茹でておいたペンネにかけて出来上がり
バジルとパルメザンチーズもタップリと

サラダと
濃厚なギリシャヨーグルト、水切りもいりません。
オレンジソースを掛けました。
手作りです。
そのオレンジの皮が勿体ないので、ピールに
フルーティーでとても美味しいです。



フレンチトーストはよく作る人は多いと思いますが、しっとりさせるために前日から漬け込んだり、苦労していたと思います。
硬くなったフランスパンを食べる家庭料理なので、前日からはちょっとと思っていました。
牛乳を先にパンに吸わせてください。あとから卵液をかけるとしっかりと柔らかくなります。
甘みは好みで焼きあがってからメープルシロップやはちみつをかけたり、今日のようにグラニュー糖でキャラメーぜーにして
テリテリ、カリカリにするのも美味しいです!



パスタのトマトソースを作る基本、ニンニクを弱火で炒めて

トマト缶を入れます。

オリーブをタップリ、ケッパーも入れて、アンチョビも入れます。

茹でておいたペンネにかけて出来上がり
バジルとパルメザンチーズもタップリと

サラダと
濃厚なギリシャヨーグルト、水切りもいりません。
オレンジソースを掛けました。
手作りです。
そのオレンジの皮が勿体ないので、ピールに
フルーティーでとても美味しいです。


