
フルーティーで色も鮮やかな、シーフードとグレープフルーツの冷たいパスタです。
ご家庭では簡単に、手軽な市販のドッレシングを使って、パンチはバルサミコ酢と
レモンぐらいで。
再度メニューはトマトをガーリックオイルで少し焼いて
玉ねぎとアンチョビを炒めてから、トマトにのせて
オーブンで軽く焦げ目が付くぐらい焼きました。
お家ではオーブントースターで大丈夫ですよ、こがさないでね。
焼いたトマトはなんでこんなにおいしいのでしょう。
今回は山形ガスの料理教室でしたが、大変人気で3倍の抽選だったそうです。
来れなかった人は気の毒ね。
7月23日は元木公民館でプッタネスカ、8月に冷たいパスタを予定しています。