その前に、定例の女子会の今回の料理
ウイーン風のカツレツ。今日はでかい肩もも肉の牛肉を焼きました。
その上にミモザの花をイメージに、春らしく。
友達が持ってきたチェロスに視線釘付け!
みんな好きなんだ。
前菜は桜のパスタ。スープはトマト味。
デザートはエスプレッソかけのアイスクリーム。
一人欠席で本人は残念がって泣いていました!
さて、カルチャーの教室は肉もいいのだけれど、味付けのが良いので、みんな驚いていました。
7:3の割合の肉を使います。
赤ワインでフランぺしてからデミソースを入れるので、デミソースが濃厚すぎませんね、隠し味に粒マスタードとウスターソースを少し。
画像は和風にしたハンバーグです。おろしを乗せてわさびも載せています。だし醤油でいただきます。
男性の生徒さんの作品です! 私 • • •
おもてなし料理の一つとして
この見てくれの悪いのは、驚かないで、赤ワインに漬けたプルーンです。
豚のヒレ肉です。
夏に向かって、爽やかなオレンジを使ってヨーグルトも入ったレアーチーズケーキ
これも初夏にぴったりなティラミス
このチーズを使わないと美味しくない。無論エスプレッソも。
圧力鍋の教室では、不思議な味のみかんの缶詰を使った蒸しケーキ
ウイーン風のカツレツ。今日はでかい肩もも肉の牛肉を焼きました。
その上にミモザの花をイメージに、春らしく。
友達が持ってきたチェロスに視線釘付け!
みんな好きなんだ。
前菜は桜のパスタ。スープはトマト味。
デザートはエスプレッソかけのアイスクリーム。
一人欠席で本人は残念がって泣いていました!
さて、カルチャーの教室は肉もいいのだけれど、味付けのが良いので、みんな驚いていました。
7:3の割合の肉を使います。
赤ワインでフランぺしてからデミソースを入れるので、デミソースが濃厚すぎませんね、隠し味に粒マスタードとウスターソースを少し。
画像は和風にしたハンバーグです。おろしを乗せてわさびも載せています。だし醤油でいただきます。
男性の生徒さんの作品です! 私 • • •
おもてなし料理の一つとして
この見てくれの悪いのは、驚かないで、赤ワインに漬けたプルーンです。
豚のヒレ肉です。
夏に向かって、爽やかなオレンジを使ってヨーグルトも入ったレアーチーズケーキ
これも初夏にぴったりなティラミス
このチーズを使わないと美味しくない。無論エスプレッソも。
圧力鍋の教室では、不思議な味のみかんの缶詰を使った蒸しケーキ