魚屋さんのケースには大安売りのニシンがパック詰めされています。
80円 2匹はいっています。
ちょっと小さいのが、漁獲量で今問題になっているその魚の大きさに該当しそうです!
将来魚が取れなくなる危険があると言われています。
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でも今日の大売りの目玉のひとつです。買わない手はないです。
まず、3枚におろします。
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腹のなかの数の子のもとも白子も綺麗なので、一緒に食べます。
中の骨もグリルで焼きます。
オリーブオイルで焼きます。その前に塩で〆ておきます。
ニンニクも香ばしく炒めます。
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ちょうど新人参が売っていたので、葉を焼いた味噌と一緒に食べます。
人参も旬なので100円です。
葉っぱが美味しいのです。天ぷらという選択もありますが、焼き切り味噌が一番田舎らしい食べ方です。
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ソテーと一緒に食べますが、残りはガラスの容器に入れておきます。
手作りのマヨネーズは今日は粒マスタードとチリペッパーが少し入っています。
お気に入りの100均容器です。
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地中海風ニシンソテーです。
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イタリアンパセリも添えて!
バルサミコと赤ワインのソースで頂きました。
赤ワインと一緒に!
3日前に作った同じくニシンのマリネ。新玉ねぎの季節は頻繁に作ります。
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作って思った事!
ニシンも骨までしっかり食べたい時は、鉄鍋のフライパンでじっくり焼くのが美味しかったです。
手作りのフルーツビネガーをたっぷりかけて、パンに挟んで毎朝食べています。
ケッパーもあったので入れました。
80円 2匹はいっています。
ちょっと小さいのが、漁獲量で今問題になっているその魚の大きさに該当しそうです!
将来魚が取れなくなる危険があると言われています。
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でも今日の大売りの目玉のひとつです。買わない手はないです。
まず、3枚におろします。
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腹のなかの数の子のもとも白子も綺麗なので、一緒に食べます。
中の骨もグリルで焼きます。
オリーブオイルで焼きます。その前に塩で〆ておきます。
ニンニクも香ばしく炒めます。
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ちょうど新人参が売っていたので、葉を焼いた味噌と一緒に食べます。
人参も旬なので100円です。
葉っぱが美味しいのです。天ぷらという選択もありますが、焼き切り味噌が一番田舎らしい食べ方です。
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ソテーと一緒に食べますが、残りはガラスの容器に入れておきます。
手作りのマヨネーズは今日は粒マスタードとチリペッパーが少し入っています。
お気に入りの100均容器です。
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地中海風ニシンソテーです。
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イタリアンパセリも添えて!
バルサミコと赤ワインのソースで頂きました。
赤ワインと一緒に!
3日前に作った同じくニシンのマリネ。新玉ねぎの季節は頻繁に作ります。
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作って思った事!
ニシンも骨までしっかり食べたい時は、鉄鍋のフライパンでじっくり焼くのが美味しかったです。
手作りのフルーツビネガーをたっぷりかけて、パンに挟んで毎朝食べています。
ケッパーもあったので入れました。