春まだ桜の散らない今、旬のアサリを使って、ボンゴレ!
山形ガスの3月の料理教室です。
そして絶対教えたい、山菜の王様、タラの芽のあっけないほど簡単な調理!
春巻きの皮を斜めにカットして、2個分になります。
そこにカルディーのカット生ハムを適当に、半分にしたタラの芽を挟むようにして、巻き込みます。
タラの芽のガクの部分は薄くカットしておきます。
春巻きの巻き終わりは、水溶き片栗粉でしっかり止めておいて、油でこんがりなるまであげます。
この季節、サラダは果物を使ったり、トレンディーはクルミを使いましょうね。
ボンゴレにはプチトマトを入れました。
パスタを入れたら茹で汁も忘れないで一緒に入れましょう。塩も胡椒もテーブルでいいです。
パスタを作るのは瞬足です。いちいち塩、胡椒と入れている暇はありません。
30秒も経ったらパスタはすっかり汁気をなくしています。
ボンゴレがあまりに簡単にできるので、みんな興奮気味!
「お店の味」と喜んでいました!
ぜひお家でご家族の方に作ってあげて下さい。
山形ガスの3月の料理教室です。
そして絶対教えたい、山菜の王様、タラの芽のあっけないほど簡単な調理!
春巻きの皮を斜めにカットして、2個分になります。
そこにカルディーのカット生ハムを適当に、半分にしたタラの芽を挟むようにして、巻き込みます。
タラの芽のガクの部分は薄くカットしておきます。
春巻きの巻き終わりは、水溶き片栗粉でしっかり止めておいて、油でこんがりなるまであげます。
この季節、サラダは果物を使ったり、トレンディーはクルミを使いましょうね。
ボンゴレにはプチトマトを入れました。
パスタを入れたら茹で汁も忘れないで一緒に入れましょう。塩も胡椒もテーブルでいいです。
パスタを作るのは瞬足です。いちいち塩、胡椒と入れている暇はありません。
30秒も経ったらパスタはすっかり汁気をなくしています。
ボンゴレがあまりに簡単にできるので、みんな興奮気味!
「お店の味」と喜んでいました!
ぜひお家でご家族の方に作ってあげて下さい。