シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

ボンゴレと一緒に、美味しい山菜の王様タラの芽を食べよう〜

2018-04-03 16:17:37 | グルメ
春まだ桜の散らない今、旬のアサリを使って、ボンゴレ!

山形ガスの3月の料理教室です。




そして絶対教えたい、山菜の王様、タラの芽のあっけないほど簡単な調理!

春巻きの皮を斜めにカットして、2個分になります。



そこにカルディーのカット生ハムを適当に、半分にしたタラの芽を挟むようにして、巻き込みます。




タラの芽のガクの部分は薄くカットしておきます。
春巻きの巻き終わりは、水溶き片栗粉でしっかり止めておいて、油でこんがりなるまであげます。




この季節、サラダは果物を使ったり、トレンディーはクルミを使いましょうね。



ボンゴレにはプチトマトを入れました。

パスタを入れたら茹で汁も忘れないで一緒に入れましょう。塩も胡椒もテーブルでいいです。
パスタを作るのは瞬足です。いちいち塩、胡椒と入れている暇はありません。

30秒も経ったらパスタはすっかり汁気をなくしています。

ボンゴレがあまりに簡単にできるので、みんな興奮気味!

「お店の味」と喜んでいました!

ぜひお家でご家族の方に作ってあげて下さい。