お家でパティシエの教室でマーブルチョコレートケーキを焼きました。
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綺麗なマーブル模様ですね。なかなか難しいのですよ。その時の混ぜ具合でただのチョコレートケーキになってしまったりで!
焼き上がったケーキの上をカットして、底を上にしてチョコレートをコーティングします。
サイドにチョコをまわすのがコツがいります。1年に1個位しか焼かないとコツも覚える時間がありませんね。
縞模様も上手く行きました。
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余ったチョコレートはあらかじめカットしてくしに刺して、冷凍していたバナナで
チョコバナナが完成!
カットしたケーキにアプリコットジャムとボールの底に残った最後のチョコレートをかけて頂きました。
今日のお茶はホットとアイスの、mamaブレンドのハーブティです。
バターケーキに厚めのチョコがかかっていて、久しぶりに本格的なチョコレートケーキでした。
もう言いようのない位美味しかったです。
幸せです!
これ小さいのでいくつか作ろうかしら、そうすると全部一人で食べたりするのかしら?
とても危険な試みで躊躇しそう!
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綺麗なマーブル模様ですね。なかなか難しいのですよ。その時の混ぜ具合でただのチョコレートケーキになってしまったりで!
焼き上がったケーキの上をカットして、底を上にしてチョコレートをコーティングします。
サイドにチョコをまわすのがコツがいります。1年に1個位しか焼かないとコツも覚える時間がありませんね。
縞模様も上手く行きました。
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余ったチョコレートはあらかじめカットしてくしに刺して、冷凍していたバナナで
チョコバナナが完成!
カットしたケーキにアプリコットジャムとボールの底に残った最後のチョコレートをかけて頂きました。
今日のお茶はホットとアイスの、mamaブレンドのハーブティです。
バターケーキに厚めのチョコがかかっていて、久しぶりに本格的なチョコレートケーキでした。
もう言いようのない位美味しかったです。
幸せです!
これ小さいのでいくつか作ろうかしら、そうすると全部一人で食べたりするのかしら?
とても危険な試みで躊躇しそう!
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