夏に是非食べてもらいたい、元気スープ
最強の元気の素と言われる、モロヘイヤに手作り無農薬梅干しです。
作り方はいたって簡単、モロヘイヤを茹でて、すぐに氷水につけてアクを取ります。
こうしておくと茹でた後も変色を防げます。
梅干し一個に出汁醤油を数的垂らして冷水をかけます。
レモンの冷たくしたプリン
ハンバーグは作ってもミートローフは作れない人が多いようです。
ヘルシーでくるみも入って完食抜群の美味しい料理です。
今回の参加の皆様です。
年々男性も参加が増えています。
最強の元気の素と言われる、モロヘイヤに手作り無農薬梅干しです。
作り方はいたって簡単、モロヘイヤを茹でて、すぐに氷水につけてアクを取ります。
こうしておくと茹でた後も変色を防げます。
梅干し一個に出汁醤油を数的垂らして冷水をかけます。
レモンの冷たくしたプリン
ハンバーグは作ってもミートローフは作れない人が多いようです。
ヘルシーでくるみも入って完食抜群の美味しい料理です。
今回の参加の皆様です。
年々男性も参加が増えています。