生徒さんがご自宅のブラウンベリーをたくさん持って来てくれました。

まず何も入れず煮ます。
それをざるでこして砂糖を加え最後はレモンを少し。

オレンジのレアーチーズの上には、オレンジの皮で作ったピールをのせ、
庭先のアップルミントをのせ、周りがブラウンベリーソースです!
きれいですね!チーズの下はグラハムクラッカーでさくさく。
酸味と甘みとピールのほろ苦みと、ミントのかおり。
素敵な公民館教室でした。
今日のベリーとミントの提供は教室のただ一人の男性生徒さんでした。ありがとう。
来週は頂いたベリーをジャムしてその搾りかすを使って、ムースにしてラタトゥイユのデザートにします。
お楽しみにね。


まず何も入れず煮ます。
それをざるでこして砂糖を加え最後はレモンを少し。

オレンジのレアーチーズの上には、オレンジの皮で作ったピールをのせ、
庭先のアップルミントをのせ、周りがブラウンベリーソースです!
きれいですね!チーズの下はグラハムクラッカーでさくさく。
酸味と甘みとピールのほろ苦みと、ミントのかおり。
素敵な公民館教室でした。
今日のベリーとミントの提供は教室のただ一人の男性生徒さんでした。ありがとう。
来週は頂いたベリーをジャムしてその搾りかすを使って、ムースにしてラタトゥイユのデザートにします。
お楽しみにね。

