今日も寄り道、イオンモールのハタケノパスタで食事です。
ハタケノパスタの総合力が高いのは間違いないですが、感じるのはやはり、時間、空間、ストーリー性とこだわりの食材、そしてクラフト感。この辺りがチェーン店に欠けています。しかし美味しいです。ちなみに宮本さんのレンコンパスタは去年食べて美味しかったですが、今もメニューにあります。宮本さんって誰でしょう。
【追記】
蓮根栽培のスペシャリスト3兄弟だそうです。素材、手作り感を全面に出したメニューですね。個人店であれチェーン店あれ目指すところは同じ! 親会社はクリエイトレストランホールディングス。磯丸水産が有名ですね。
・私が選んだサラダ。
・ツレが選んだサラダ
・畑のオールスターお野菜ペペロンチーノ
このパスタも美味しいです。 悪いところがなく考えられた作りです。
茄子とトラウトスモークサーモンのカルボナーラ
少しわけてもらいました。 美味しいけどトラウトスモークサーモンの味も香りもしない。歯の間に何か挟まっていたので噛んだら香りが広がった。サーモンの量が極端に少ないですが嗜好の瞬間が一瞬ありました。サーモンの量が3倍ほしいところ。普通に美味しいクリームパスタです。チェーン店の強さと限界を感じた一品です。
・畑のオールスターお野菜ペペロンチーノ | 1390円 |
・茄子とトラウトスモークサーモンのカルボナーラ | 1390円 |
計 | 3002円 |