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ペレソッソはもう一度行ってみたいお店です。

2017-10-30 19:30:17 | イタリアン

ペレソッソはもう一度行ってみたい。

リーズナブルで美味しい店、ツレと一緒にペレレッソに行ってみました。

冬小麦を使ったメーカーズマークを注文。

2階席は4人席だけでこじんまりしている。

1階の立ち飲みで5人入れるか?

小さなお店ですね。

料理は美味しい

 2階の席を使うと1人500円のチャージがかかります。

2階の席は4席あり。

立ち飲みの1階で座らなければ最高のコスパです。

・メーカーズマークとリモンチェッロ

複雑でまろやかなバーボンなので、つい飲みすぎてしまいます。

・枝豆ペペロン和え

枝豆がイタリアンになっている、酒のつまみにいいです。

・洋風おでん3種類 バジル

スープは美味しくこれもありですね。

・生ハムのオイルパスタ

メニューにはありませんが、希望をいえば作ってもらえます。生ハムの塩分が高いのでパスタの塩分はは控えめ、一緒に食べるとちょうどいい塩加減になっています。

・広島カキとふくろ茸のパスタ

ふくろ茸食感がいい。パスタの塩分は使う素材によって変えているのでしょう。スット喉を通る、ストレートに美味しいパスタです。広島カキも美味しいですがLa-Vitaのようなたっぷりの食材というわけにはいきません。値段が半分ですから。それを差っぴいても美味しいことにはかわりはありません。個人的には星5つですが、La-Vitaと比べると星4つだそうです。

・メーカーズマーク   550円
・メーカーズマーク   550円
・リモンチェッロ   500円
・洋風おでん3種類 バジル   350円
・枝豆ペペロン和え   300円
・生ハムのオイルパスタ   850円
・広島カキとふくろ茸のパスタ   800円
・チャージ   500円
・チャージ   500円
計(税込み) 4900円
広島県広島市南区大須賀町13−27


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コメント
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