ペレソッソはもう一度行ってみたい。
リーズナブルで美味しい店、ツレと一緒にペレレッソに行ってみました。
冬小麦を使ったメーカーズマークを注文。
2階席は4人席だけでこじんまりしている。
1階の立ち飲みで5人入れるか?
小さなお店ですね。
料理は美味しい
2階の席を使うと1人500円のチャージがかかります。
2階の席は4席あり。
立ち飲みの1階で座らなければ最高のコスパです。
・メーカーズマークとリモンチェッロ
複雑でまろやかなバーボンなので、つい飲みすぎてしまいます。
・枝豆ペペロン和え
枝豆がイタリアンになっている、酒のつまみにいいです。
・洋風おでん3種類 バジル
スープは美味しくこれもありですね。
・生ハムのオイルパスタ
メニューにはありませんが、希望をいえば作ってもらえます。生ハムの塩分が高いのでパスタの塩分はは控えめ、一緒に食べるとちょうどいい塩加減になっています。
・広島カキとふくろ茸のパスタ
ふくろ茸食感がいい。パスタの塩分は使う素材によって変えているのでしょう。スット喉を通る、ストレートに美味しいパスタです。広島カキも美味しいですがLa-Vitaのようなたっぷりの食材というわけにはいきません。値段が半分ですから。それを差っぴいても美味しいことにはかわりはありません。個人的には星5つですが、La-Vitaと比べると星4つだそうです。
・メーカーズマーク | 550円 |
・メーカーズマーク | 550円 |
・リモンチェッロ | 500円 |
・洋風おでん3種類 バジル | 350円 |
・枝豆ペペロン和え | 300円 |
・生ハムのオイルパスタ | 850円 |
・広島カキとふくろ茸のパスタ | 800円 |
・チャージ | 500円 |
・チャージ | 500円 |
計(税込み) | 4900円 |