TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ナーバスだ。 家に帰りたくないのでペレソッソで酒飲む事にしました。

2017-10-25 19:05:52 | イタリアン

あーぁナーバスだ! 家に帰りたくない、酒飲める所は・・・。

スペインバルGAは予約のお客さん・・・。

鳥亭はいつも通り満員です。

ペレソッソに行くことにします。

メーカーズマークをロックを頼みます。

冬小麦を使ったバーボンでサントリーに買収されたビーム社のお酒。。

複雑でまろやかなバーボンを飲んでいると冷静になったので、やけ酒はやめておく事にします。

腐るのは精神的によくないのでパスタの旅を続けよう。

海老と大葉のオイルパスタを頼みました。

ガーリックの量や希望のものがあれば作りますと繊細なお客目線で対応してくれたのは嬉しいです。

シェフは手際よく海老と大葉のオイルパスタを作ってくれました。

エキニシの食材は業務用ですが手際よく料理し自分の味で勝負しています。

海老もぷりぷりで大葉の香りがよくガーリックの香り、アルデンテな触感のパスタは抜群のバランスですね。

エキニシの若手料理人のポテンシャルはかなり高いと思われます。

この店も超人気店になるのでしょう。

バーボンとパスタで1360円は凄いコスパ。

・メーカーズマーク ロック

複雑で繊細なバーボンはスコッチとは違い、強い自己主張と柔らかさを兼ね備えています。飲んでいると冬小麦の世界に引き込まれました。

・海老と大葉のオイルパスタ


パット見よりも沢山の海老が入って、ぷりぷりです。ガーリックに大葉の香り、パスタの茹で具合も抜群で美味しくいただきました。凄いCPです。


・メーカーズマーク ロック   550円
・海老と大葉のオイルパスタ   750円
計(税込み) 1360円

 

広島県広島市南区大須賀町13−27

ペレソッソの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする