また雨です。
広島駅の近くのイオンで買い物、ついでにVINO ITALIA 光町店で食事です。
このお店は何度か食事をしましたが塩分が高めです。
酒のみの私には合っていますが、一般的にはもう少し押さえた方がいいのでは。
タコとフレッシュバジルのジェノベーゼを頼みましたが、今日は塩分は低めでいい感じでした、と言っても酒のみに丁度いい塩加減です。
細めのスパゲッティーニだからパスタにスープが絡みついて余計に塩分が高めに感じるのでしょう。
でも今日はバランタインもおいしく頂き、いい食事が出来ました。
名門スコッチウィスキー、マスターブレンダーはサンディー・ヒスロップ。
美味しいですね。
パスタを頼むときに健康のために塩分を少し控えめにって頼むと最高のパスタをいただけるかも。
・バランタインのロック
美味しいウィスキーです。バランタインしかないと言っていたので、バーボンがあればいいのに。
・パン
二種類のパンにオリーブオイルをつけて食べる。美味しいですね。
・タコとフレッシュバジルのジェノベーゼ
このお店はバジルの使い方がうまいと思います。タコは硬めで歯ごたえがあり、細めのパスタとの触感、バランスがいいです。
今日の塩加減はよかったですが、女性客をターゲットにしてリピーターを増やすにはパスタの塩分濃度がポイント、キーになるでしょう。
・ウィスキーロック | ?円 |
・タコとフレッシュバジルのジェノベーゼ スパゲッティーニ | 1250円 |
計(税込み) | 2050円 |